События

Правосудие?

11 октября 2013 года, в Набережно-челнинском городском суде прошло первое заседание по делу, возбужденному по ч. 1 ст. 282.2 (организация деятельности экстремистской организации) против Хафизова Ильнура и по ч. 2 статье 282.2 (участие в экстремистской организации) против Салимзяного Фидаиля.

На заседании было оглашено обвинительное заключение. По версии обвинения "Хафизов и Салимзянов, являясь гражданами Российской Федерации, находясь под юрисдикцией Российского законодательства, достоверно зная о том, что деятельность международного религиозного объединения "Нурджулар" признана экстремистской и запрещена вступившим в законную силу решением Верховного суда РФ от 10 апреля 2008 года, идеологическим источником которой является труды Бадиуззамана Саида Нурси, при этом разделяя цели и задачи указанного объединения, заключающиеся в формировании групп гражданского населения с позитивным восприятием смерти, сочетающимся с готовностью к самопожертвованию во имя интересов учения, что создает благоприятные условия для формирования ресурсной базы других организации экстремистской или террористической направленности, использующих исламскую риторику, изучали труды Бадиуззамана Саида Нурси, тем самым вступили в ряды данного религиозного объединения".

Подсудимые заявили, что ни какого преступления не совершали. Из-за неявки свидетелей суд был перенесён на 31 октября 2013 г.

 

Комментарии 2