Их нравы

Государственный чиновник и деятель РПЦ МП призывает власть убить один миллион мусульман России

Около миллиона российских мусульман являются радикалами, заявил исламовед, заместитель председателя экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве Юстиции, деятель Русской православной церкви Московская патриархия Роман Силантьев.

"В целом же по России число исламистов можно оценить приблизительно в 1 миллион человек - то есть примерно каждый пятнадцатый мусульманин", - заявил Р.Силантьев в интервью, которое публикует в пятницу газета "Культура".

На вопрос о том, какие методы наиболее эффективны в борьбе с радикалами, он отметил, что на 90% это должна быть силовая борьба, и только 10% стоит уделять контрпропаганде, "которая эффективна лишь в привязке к силовым мерам".

"То есть примерно так же, как во время Великой Отечественной войны мы боролись с фашизмом. Ведь особой разницы нет - исламисты, как и фашисты, желают уничтожения нашей страны. А потому и контрпропаганда должна в основном заключаться в разъяснении: если вы не покинете ряды исламистов, будете уничтожены", - сказал эксперт.

Он также констатировал, что в течение последнего года борьба с религиозным экстремизмом в России особенно активизировалась.

"Видимо, правоохранительные органы наконец осознали, что в этом деле лучше перегнуть палку, чем не догнуть, поскольку исламисты понимают только язык силы", - добавил Р.Силантьев.

Автор: Интерфакс-Религия

Комментарии 127