Их нравы

Начальник полиции Ногинска Илья Юхман подкидывал наркотики состоятельным жителям района

Майор Илья Юхман ночью 8 октября был задержан сотрудниками УСБ ГУ МВД по Московской области и оперативниками УФСБ по Москве и Московской области по подозрению в превышении должностных полномочий.

По данным следователей, Юхман и его подчиненные в течение трех последних лет подкидывали наркотики состоятельным жителям района, после чего предлагали замять дело за определенную сумму.

По имеющейся информации, задержанный является сыном Юрия Юхмана, занимавшего пост начальника ГУВД Московской области с 1999 по 2001 год. До прихода в Ногинск Юхман-младший занимал пост заместителя начальника Люберецкого УВД.

Долгое время Илья Юхман был фигурантом оперативной разработки сотрудников УФСБ по Москве и Московской области. Сотрудники спецслужб проверяли поступившую к ним информацию о том, что в течение трех последних лет, используя свое служебное положение, Юхман и его пособники занимались вымогательством денег путем подкидывания наркотиков состоятельным жителям Люберецкого района. Затем жертве предлагали за денежное вознаграждение, которое варьировалось в пределах от 2 до 3 млн рублей, решить проблему путем признания своей вины с последующим получением условного наказания по приговору суда.

В пресс-службе ГУ МВД по Московской области факт задержания Юхмана подтвердили.

- По данному факту назначено проведение служебной проверки, - рассказали Life News в пресс-службе подмосковного главка. - В случае установления вины данного сотрудника он будет уволен из органов по отрицательным мотивам.

Комментарии 5