Общество

Мусульмане Московской области крайне возмущены запретом перевода Священного Корана

Духовное управление мусульман Московской области и мусульмане подмосковного региона крайне возмущены решением Октябрьского суда города Новороссийска Краснодарского края, который в весьма краткие сроки признал экстремистской книгу «Смысловой перевод Священного Корана на русский язык» Эльмира Кулиева, говорится в заявлении, которое было принято на заседании ДУММО от 8 октября 2013 года. 

Запрет и уничтожение Священной книги всех мусульман - Корана оскорбляет мусульман всего мира и противоречит Конституции Российской Федерации, которая гарантирует свободу вероисповедания. Такого рода решения, принятые районными судами, не только подрывают доверие многомиллионной уммы мусульман страны к судебной системе и портят имидж государства в мусульманском мире, но и угрожают национальной безопасности России, давая повод деструктивным силам проводить акции протеста, сеющие межрелигиозную рознь и способствующие развитию ксенофобских и исламофобских настроений. 

Мы искренне встревожены тем фактом, что под запрет попал один из популярнейших переводов Священного Корана, и на наш взгляд, это сделано лишь для того, чтобы вновь попытаться срезать узы добрососедства и внести смуту в мирное существование мусульман с представителями всех религий. 

Запрет, а тем более уничтожение, любой священной книги: Корана, Библии, Торы, является кощунственным, безнравственным и незаконным актом! Священные книги разных религий страны априори должны быть защищены и доступны верующим людям, ведь именно это основа жизни разумного человека, основа мира и согласия, нравственности и благоразумия! 

Духовное управление мусульман Московской области всецело поддерживает заявление Совета муфтиев России, а также Обращение к Президенту Российской Федерации В.В. Путину духовного лидера мусульман страны, Председателя СМР Муфтия шейха Равиля Гайнутдина с требованием вернуть дело на дополнительное рассмотрение с соблюдением всех процессуальных норм.

Комментарии 0