Политика

Пан Ги Мун призвал протестующих в Египте молчать против хунты

Пан Ги Мун призвал протестующие стороны в Египте к сдержанности

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил вспышки насилия в Египте в последние дни, призвав к сдержанности участников антиправительственных протестов и уважения их права на собрания со стороны властей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы всемирной организации.

"Генсек ООН вновь подчеркивает важность мирных протестов, уважения свободы собраний и приверженности к неприменению насилия", — цитирует заявление РИА "Новости".

Пан Ги Мун продолжает подчеркивать необходимость политического начала, полного уважения прав человека, включая заключенных в тюрьмах, и буквы закона в качестве основы для мирных, демократических преобразований в Египте.

Как сообщалось, накануне в Египте в результате столкновений полицейских и сторонников экс-президента Мухаммеда Мурси погиб, по уточненным данным, как минимум 51 человек.

Ранения, по данным министерства здравоохранения Египта получили более 240 человек. Египетское МВД, в свою очередь, сообщило о 423 задержанных участниках беспорядков.

В понедельник сильный взрыв прогремел сегодня у стен здания, принадлежащего египетским силам безопасности на юге Синайского полуострова. В результате погибли два человека.

Кроме того, пятеро египетских военнослужащих в понедельник стали  жертвами нападения экстремистов в провинции Шаркия. Вооруженные люди обстреляли на трассе Каир-Исмаилия армейский автомобиль, в котором находился офицер и четверо солдат-срочников. Все они погибли.

Комментарии 2