Политика

Эрдоган назвал Асада террористом

Премьер-министр Турции в очередной раз назвал президента Сирии Башара Асада террористом, и говорит, что более не считает президента Сирии значимой политической фигурой. 

В своем интервью турецкой газете Hurriyet премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган утверждает, что Асад является террористом, а не политическим деятелем.

"Асад террорист, который использует государственный террор", - заявил журналисту Hurriyet премьер-министр Эрдоган после встречи с президентом Индии Мукерджи в Анкаре. 

"Я говорю ясно.Человек, который убил 110 тыс человек своего народа является террористом", - заявил Эрдоган. 

"Не могу представить себе человека, который хвалит Асада", - сказал премьер-министр Турции. 

Тем временем такой человек есть и его имя не может быть неизвестно Эрдогану. 

В понедельник государственный секретарь США Джон Керри удостоил похвалы Башара Асада после того, как в Сирии начали и успешно провели свою первую операцию по уничтожению арсеналов химоружия Сирии эксперты из Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). 

"Я думаю, что чрезвычайно важно, что вчера, в воскресенье , всего через неделю после принятия резолюции, часть химического оружия уже была уничтожена", - заявил Керри на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на Азиатско-Тихоокеанском саммите в Индонезии. 

"Я думаю, что то это говорит в пользу Асада, что резолюция выполняется незамедлительно", - сказал он. "Я не собираюсь поручиться за то, как все будет продолжаться в дальнейшие месяцы, но это хорошее начало. И мы должны приветствовать хорошее начало", - признал госсекретарь.

Комментарии 2