Политика

"Долгожданная встреча"

     

Шагавиев Дамир Адгамович - старший преподаватель, КФУ / Институт востоковедения и международных отношений / отделение зарубежного регионоведения / Кафедра регионоведения и исламоведения, Хаджи.

     

Сегодня на полуденном намазе в мечете "АНИЛЕР", встретил платного эксперта ФСБ, по чьим экспертным заключениям ( за которые он получил деньги и немалые, например за экспертизу по делу Р. Сафина, ФСБ проплатил ему около 71 тыс руб.) на реальные сроки было осуждены многие мусульмане.

Речь идёт о ДАМИРЕ АДГАМОВИЧЕ ШАГАВИЕВЕ. После намаза я хотел сделать этому брату насихат и спросить, действительно ли такие большие гонорары он получил от ФСБ за свои экспертизы, и как это все соотносится с шариатом.

Несколько минут я потерял, задавая ему вопросы, пытаясь услышать ответ хотя бы на один из поставленных мною вопросов, но он ни одного слова не проронил, я даже засомневался и подумал, может он немой, стоял как стоят памятники, не шевелясь и даже не моргал глазами. Все это происходило в присутствии большого числа прихожан мечети. Вместо того, что бы помочь мне услышать от ШАГАВИЕВА ответы на мои вопросы, один из братьев РАФИК МУХАМУТШИН (ректор РИУ), стал настойчиво просить покинуть молельный зал мечети, после его настоятельных неоднократных просьб, и видя, что брат РАФИК очень расстроен всем увиденным и услышанным, я сказал, что хорошо, я выйду, но буду ждать брата ШАГАВИЕВА ДАМИРА во дворе, и пока не сделаю ему насихат, и не получу от него ответы, не уйду с территории мечети. На улице в окружении большого числа мусульман, мы продолжили братскую беседу с РАФИКОМ МУХАМЕТШИНЫМ. Этот брат пытался донести до меня, что нельзя такие проблемы поднимать в мечети, тем более в присутствии учеников, студентов РИУ, которые внимательно слушали наш диалог, но он меня окончательно добил, когда призвал меня жить по конституции Р.Ф., уважать справедливые законы Р.Ф., а ещё пообещал назавтра вызвать ФСБ - этот карательный орган тагута, и все это во всеуслышание перед своими студентами, будущими ИМАМАМИ - ЩИТАМИ МУСУЛЬМАН. Потом набежало из здания РИУ, что через дорогу, ещё несколько братьев, в годах по возрасту, у одного на голове была одета красивая папаха, наверное преподаватели РИУ, которые и готовят имамов для наших мечетей. Когда я с ними стал беседовать, продолжая волнующую меня, как мусульманина тему, у них округлились глаза и кто-то их них с ужасом сказал, надо вызывать немедленно полицию. Брат Дамир Шагавиев, так и не вышел. Но я надеюсь это не последняя моя с ним встреча, и он мне всё-таки ответит на поставленные мною вопросы, может он просто не готов был к тому, что кто-то из мусульман их ему задаст. Теперь у него есть время подготовиться и ответить. Братья и сестры, увидите Шагавиева раньше меня, задайте брату эти вопросы, может на него клевещут, и он не давал никаких экспертных заключений против своих братьев-мусульман, по которым их осуждали.., тогда я с большим удовольствием извинюсь перед братом, и обниму его, и буду делать тауба...

И вопрос МУХАМЕТШИНУ: В ссудный день перед АЛЛАХОМ, ТЫ тоже будешь заступником ШАГАВИЕВА?

Рафик Мухаметшович Мухаметшин - российский учёный, татарский историк, член-корреспондент Академии наук Республики Татарстан, доктор политических наук(2001), профессор(2006). С 2006 года и по настоящее время является ректором Российского исламского университета.

Комментарии 4