Среда обитания

Китаю нужна большая война

Китаю нужна большая война. К такому выводу приходит газета «Аргументы недели». Данный вывод газета обосновывает тем, что население Поднебесной достигло огромной цифры - 1 млрд 341 млн человек. И многие эксперты склоняются к мысли, что и эта цифра серьезно занижена, чтобы уж совсем не вгонять в ужас соседей. При этом, мужчин в стране примерно на 50-100 млн больше, чем женщин. И разрыв продолжает увеличиваться. Особенно это заметно на молодом поколении – на 100 девочек приходится примерно 126 мальчиков. В некоторых провинциях статистика еще ужасней – на 100 девочек рождается 140 мальчиков. Данный факт вызывает серьезные беспокойства у руководства Китая, которое просто не знает, что делать в будущем с таким огромным количеством мужского населения, которое просто не сможет создать семьи.

Усугубляет положение и экономическое положение страны. На протяжении последних лет крестьяне теряют свою землю. По последним данным, сейчас в Китае насчитывается примерно 50 млн сельчан, у которых нет земли. Из-за этого они не имеют никаких социальных гарантий. Для поисков другой работы у них не хватает квалификации. Некоторые эксперты видят выход в увеличении и так не маленькой китайской армии. Но большая армия не может долго сидеть без дела, когда ее народу не хватает жизненного пространства, приходят к выводу «Аргументы недели».

Впрочем, один мирный метод все-таки имеется. По сообщениям информагентств, Россия предложила Китаю использовать нашу землю для выращивания урожая для собственного потребления. Так что, возможно, скоро китайские мужчины найдут себе работу в России. По мнению экспертов, при всех недостатках такой политики она гораздо лучше, чем война.

Комментарии 13