Политика

Нет террориста в их отечестве

В США атаки немусульман на полицию и военных никогда не называют терактами

В Америке произошел очередной случай беспричинного нападения обычного на первый взгляд гражданина на государственные объекты. И это не впервые - в 1998 году вооруженный мужчина прорвался через кордоны безопасности к Капитолию и в ходе перестрелки убил двоих полицейских. Две недели назад бывший резервист американских ВМС Аарон Алексис, застрелил 12 человек и ранил 8 в ходе нападения на военно-морской командный центр в Вашингтоне.

В четверг, днем у здания Капитолия в Вашингтоне, где заседает конгресс США, и у Белого Дома раздалась стрельба.

Согласно сведениям вашингтонской полиции, автомобиль, за рулем которого была женщина, попытался прорваться через заграждения неподалеку Белого дома на перекрестке 15-й улицы и Пенсильвания авеню.

Затем он направился в сторону здания конгресса, где врезался в заградительный барьер, после чего женщина выскочила из машины и открыла беспорядочную стрельбу.

По другим данным после неудачных попыток прорыва на территории белого Дома и Конгресса, женщина попыталась скрыться на своем автомобиле. Полиция устроила за ней погоню с применением огнестрельного оружия.

В результате женщина оказалась убита, двое полицейских пострадали то ли от ее пуль, то ли от столкновения со случайным автомобилем в ходе погони. Малолетний ребенок женщины, находившийся с ней в автомобиле, по официальным данным не пострадал. Полиция временно перекрыла доступ на Капитолийский холм.

Первоначально в связи с инцидентом никому не разрешалось входить и выходить из зданий, однако затем полицейская блокада оказалась снята.

Существует ли террористы не мусульмане?

Как только появились первые новости о том, что в Америке неизвестными (как потом оказалось, женщиной по имени Мириам Кэри) была совершена попытка проникнуть в Белый Дом и здание Конгресса, невольно вспомнился Бостон. Там тоже поначалу было мало информации, ходили слухи о том, что организовали теракт двое подростков-социопатов.

Уже потом выяснилось, что подростки не простые социопаты, а мусульманские социопаты с чеченскими корнями. Только в этот момент в новостях начало появляться слово «теракт» и надписи на лодках с радикальным содержанием, выцарапанные неизвестно чем. 

В результате злодеяния парней, которые не будь они мусульманами списались бы на психическое расстройство и депрессию, получили стандартное название «исламский терроризм». А что же с женщиной в Вашингтоне?

Представим себе на минуту такой сценарий. «На здания Белого Дома и Капитолия напала христианская смертница по имени Мириам Кэри. Террористка оказалась убита в результате погони. Двое полицейских пострадали».

Что же мы слышим и читаем вместо этого? Ни слова о попытке теракта, ни слова о вере нападавшей, ни слова о мотивах нападения. Все просто: психически больная женщина. Точка.

До нее напомню был Аарон Алексис, пару недель назад расстрелявший 12 человек в комплексе зданий ВМС США в Вашингтоне.

Но ни Алексис, ни Мириам официально не являются христианскими террористами, так как они как бы и теракта не совершали. Только мусульмане по ложным общепризнанным стандартам могут совершать то, что может называться этим словом.

Вы мне скажете, что это разные вещи, что когда мусульманин совершает теракт он кричит, что делает это во имя религии, а когда другие, вроде Брейвика или Мириам, убивают или пытаются убить невинных людей, они это обосновывают чем-то другим.

Не соглашусь, для меня нет разницы, если психопат кричит, что он Наполеон или если он кричит, что он исламский спаситель и при этом оба хотят убить невинных людей. Один персонаж светский, другой религиозный, болезнь одна и та же.

Так почему же не бывает не мусульманских террористов?

Комментарии 1