События

В Казахстане суд официально закрыл доступ к ЖЖ

По решению Сарыаркинского суда Астаны в Казахстане закрыт доступ к популярному блог-сервису "Живой журнал". Об этом в своем микроблоге сообщил министр связи и информации страны Аскар Жумагалиев.

На данный момент известно, что разгневанные интернет-пользователи спросили у оператора TelecomKZ в микроблоге, почему закрыт доступ к сайту liveinternet.ru и livejournal.ru. В ответ министр сообщил на своей странице о решении суда, не рассказав о подробностях вердикта.

Тем временем в соседнем Узбекистане Интернет и различные сайты и соцсети котируются куда больше и поощряются на государственном уровне. Сегодня стало известно, что с 1 сентября в стране появится социальная сеть Muloqot ("общение"). Созданием портала власти намерены способствовать повышению уровня морали в обществе и создать конкуренцию с ведущими мировыми социальными сетями, сообщает Би-би-си. По последним данным, в Узбекистане зарегистрировано 7,7 млн интернет-пользователей, но только 85 тыс. узбеков имеют аккаунты в Facebook.

Отметим, что пользование ЖЖ активно поощряется и в России. В апреле 2011г. после массированных хакерских DDoS-атак на "Живой журнал" президент Дмитрий Медведев выразил свое негодование в личном блоге.

"Получил много обращений в связи с атаками на "Живой журнал". Как активный пользователь ЖЖ считаю эти действия возмутительными и незаконными. В том, что случилось, должны разобраться и администрация "Живого журнала", и правоохранительные органы", - заявил президент. А в мае 2011г. стало известно, что на предстоящие декабрьские выборы решено не выдвигать тех депутатов, которые не уделяют пристального внимания Интернету, не имеют страниц в популярных соцсетях и не общаются с потенциальными избирателями со своих страниц.

Комментарии 0