Их нравы

Россия - рабовладельческое государство. Рабовладельцы под крышей верховной власти - неприкосновенны...

Рабовладелец-сотрудник полиции в Дагестане не привлечен к ответственности!

Напоминаю, что в июле 2013 года движением "Альтернатива" был освобожден от рабства Роман Хакимов, которого удерживали в рабстве на кирпичном заводе в Дагестане. За него рабовладелец потребовал выкуп, заявив его брату, что за деньги отпустит Романа. Брат позвонил Олегу Мельникову, руководителю движения "Альтернатива", пояснив, что его брата Романа Хакимова удерживают на одном из кирпичных заводов, так же сказал, что его хотят отпустить за выкуп, после чего договорились,  что деньги будут получать в главном почтовом отделении Махачкалы. 

В назначенный день Роман Хакимов, естественно, пришел не один, а в сопровождении полицейского в штатском Бухарова Заура Мухамедовича, который позже в отделении полиции заявил, что Хакимов ни с того, ни с сего, сам добровольно решил заплатить ему деньги за свое пребывание на кирпичном заводе (ага, особенно учитывая, что работал он там по 13 часов сутки, без отдыха!), на ютубе есть видео, где этот полицейский несколько испуганно отводит глаза http://www.youtube.com/watch?v=4SeGx1cxdZs#t=110 . Обратите внимание так же на то, что сотрудники, которые подошли к Зауру, говорят, что обязаны отреагировать на заявления граждан, причем, их абсолютно не интересует, ни то, что Роман говорил брату, ни цель визита Романа на почтовое отделение, что, в принципе, неудивительно.


Прошло несколько месяцев, однако, несмотря на показания активистов "Альтернативы", и присутствующие, как доказательство, видео-материалы, уголовное дело в отношении данного сотрудника не возбуждено, так же, как и в отношении остальных "крышевателей" бизнеса по продаже людей. Надо отметить, что Роман Хакимов попал по стандартной схеме на кирпичный завод: он стоял на площади трех вокзалов, пил пиво, подошедший "вербовщик" предложил ему ещё одну бутылку, что было дальше Роман не помнит, так же по прибытие в Дагестан, он заметил, что у него нет мобильного телефона, с родственниками удалось связаться лишь после того, как он предложил хозяину за себя заплатить, пробыв там 10 дней, работая по 13 часов в сутки.

После освобождения Роман сказал, что более не в состоянии оставаться в Дагестане и не может "сотрудничать" со следствием, так как опасается за свою жизнь. Возникает так же вопрос, каким образом "незаметно" перевозят рабов через "границу" в кавказские республики, когда как, на каждом углу стоят сотрудники ДПС и всех останавливают? Очевидно, что система продажи людей там уже отлажена настолько, что  ни у кого из правоохранителей данные случаи не вызывают вопросов, а все заявления и требования возбудить уголовные дела поспешно отклоняются. В ближайшее время сделаю несколько звонков в пресс-службу ОВД Дагестана и СКФО, попрошу прокомментировать "теневой" бизнес их сотрудников.

P.S.В данный момент активисты "Альтернативы" вышли на одного из "вербовщиков"  в рабство на вокзале Москвы некого Фаруза, которого сейчас "разрабатывают", как операция по его задержанию будет проведена, напишу об этом подробнее.

Комментарии 3