Их нравы

Вождение авто мешает женщинам рожать здоровых детей

В Саудовской Аравии мусульманский клирик выступил с громким заявлением. Так, по его словам, женщины, которые водят автомобиль, рискуют нанести серьезный вред яичникам. А это, в свою очередь, может привести к рождению неполноценных детей. Шейх Салех аль-Лохайдан подчеркнул: когда женщина регулярно садится за руль, ее репродуктивные органы сильно деформируются. 


Представительницам слабого пола в Саудовской Аравии водить автомобиль запрещено законом. Столь строгие правила не раз побуждали местных активисток организовывать различные социальные акции, призванные защитить права женщин.

В сети Twitter саудовским феминисткам удалось собрать 11 000 подписей за отмену действующего закона.

В случае если женщина все же рискнет сесть за руль в Саудовской Аравии, ее непременно ждет штраф или арест. Водительские права здесь могут получать только мужчины. Они уверены: разрешить слабому полу водить автомобиль означает нарушить традиции, существовавшие в стране на протяжении веков.

Однако женщины возмущены не только этим запретом, но и тем, что им не разрешают ездить в машине с водителем, который не является их родственником.

Автор: израильские СМИ

Комментарии 3