Просвещение

Аднан Октар: "У терроризма нет религии"

Мы находимся в период, когда жестокость и ненависть во всех частях света стали обыденными явлениями. Каждый день мы узнаем из новостей о кровопролитиях, имеющих место в различных точках Земли. И чаще всего жертвами этих жестокостей становятся невинные люди.

Террористический акт в Кении и Пакистане, произошедший несколько недель назад, еще раз стал причиной возникновения в мировой общественности темы «Ислам и терроризм». Однако всем известно, что Ислам – религия любви и мира, и согласно уставу Ислама, к каждому индивиду, независимо от его вероисповедания, нации, языка и идеологии, необходимо относиться с уважением, любовью и толерантностью. Тогда как же получается так, что на территории Исламских стран возникают жестокости, страдания и боль?

Дело в том, что Исламские страны постоянно пытаются возложить ответственность на Запад, а Запад, в свою очередь, не пытается понять Ислам и Мусульман. Здесь то и происходят недопонимания и разногласия, отчего и невозможно найти решение возникающим проблемам. Между тем, этот круговорот жестокости и насилия не является односторонним. Отсюда вытекает вывод, что с этой глобальной проблемой одной стороне не справиться.

Ни одна Божественная религия не подстрекает на жестокость, эгоизм, ненависть, неприязнь. Благоприятные условия для возникновения кровопролитий создают идеологии, противоречащие морали религии, в основу которой входят такие качества как кротость, терпение, милосердие, чистая любовь, и согласно ей все люди равны перед Аллахом. Таким образом, если изучить каждого, кто избрал для себя путь терроризма, как метод борьбы, в большинстве случаев ими оказываются люди, получившие образование на Западе или оказавшиеся под воздействием местных организаций, пропагандирующих жестокость и насилие.

Да, в паспорте у террористов указано, что они Мусульмане, однако это совсем не означает, что истинные Мусульмане останавливают на дорогах проезжих и спрашивают у них «из какой они конфессии?», «Христиане ли они?», и не услышав нужного ответа, тут же жестоко расстреливают невинных людей. Они лишь используют Ислам для своих грязных, корыстных целей.

Основополагающей Ислама является лишь любовь, милосердие и братство. Мусульмане, взяв за основу предписания Аллаха «У вас есть ваша религия, а у меня — моя!», «Нет принуждения в религии.», ответственны за отстаивание и защиту прав на свободу мысли и выборе религии. А те, кто утверждает, что религия, в которой присутствует повеление Аллах «… не распространяйте нечестия на земле после того, как на ней наведен порядок. Так лучше для вас, если только вы являетесь верующими.” (Сура “Аль-Араф”, 7:85), побуждает на распространение смут, беспорядков и жестокости, не имеют никаких знаний об этой религии и поступают бессердечно. Ведь в айате Корана Аллах ясно сообщает всем верующим так: «… кто убьет человека не за убийство или распространение нечестия на земле, тот словно убил всех людей, а кто сохранит жизнь человеку, тот словно сохранит жизнь всем людям.” (Сура “Аль-Маида”, 5:32) И все Мусульмане ответственны перед Аллахом за выполнение этого предписания, не разделяя людей, согласно их вероисповеданию, образу жизни и мировоззрению...

То, что некоторые Мусульмане, несмотря на ясные повеления Аллаха в Коране, придерживаются террора и жестокости, говорит о том, что они находятся в дали от Корана. Религиозный радикализм или же экстремизм, опирающийся на выдуманные еретиками хадисы, которые полностью противоречат уставам Корана, объединившись с необразованностью, создал структуру, распространяющую по всему миру ненависть и злобу.

Чтобы полностью устранить экстремизм, на территории всего Исламского мира необходимо сделать господствующим дух Корана. Пророк Мухаммад, с.а.в., являющийся прекрасным примером для всех Мусульман, разрешил людям из других вероисповеданий вести свои служения в Масджидаль-Набави, для своих гостей Христиан и Иудеев на их сиденья стелил свою сутану, вставал на ноги при проведении погребальной церемонии Иудеев. Исламскому миру необходимо еще больше приблизиться к Корану и еще больше узнать Пророка Мухаммада, с.а.в., с чистым сознанием, далеком от ереси, благоразумно, обладая реалистичным взглядом, заново открыть для себя красоту Ислама. Решением этой проблемы является образование.

На Запад также ложится ответственность за прекращение жестокости. Запад должен пересмотреть свою политику, которая в XX веке стала причиной возникновения боли и страданий. Запад должен честно взглянуть на вещи и признать тот факт, что поступил ошибочно, используя ресурсы Исламского мира ради своих личных интересов, пренебрегая правами Мусульманского народа. Естественно любое государство в первую очередь заботится о своих интересах и интересах своего народа. Однако если это государство посягнет на права и интересы другого государства и будет угнетать его народ, то беды, причинённые им, возвратятся к нему в двое больше. Таким образом, в наше время Запад борется с множеством проблем, которые сам же себе нажил. В данный момент Запад находится в безнадежной ситуации.

Решить эту проблему, которую Запад создал сам себе, совершив множество ошибок в XX веке, возможно лишь с созданием новой цивилизации. Цивилизация не может быть создана с применением оружия, с поддержанием диктаторских режимов, с жестокостью и угнетением людей. Вначале необходимо изменить мировоззрение людей. Поэтому в первую очередь в Западных и Восточных странах необходимо создать новую систему образования. Давайте научим всех людей жить в мире и любви, уметь прощать, быть уравновешенными, зрелыми.

Если благоразумные, уравновешенные люди Запада и Востока создадут альянс, то за короткое врем произойдут благоприятные изменения во всем мире. Нужно помнить, что хороших людей на Земле намного больше чем плохих, однако люди с корыстными целями заключив между собой альянс, во всем мире обрели внушительную силу.

Автор: Аднан Октар специально для ГолосИслама.RU

Комментарии 171