Общество

В Казани пройдет пикет в защиту Корана

5 октября, в Казани состоится пикет в защиту Ислама и конституционных прав мусульман в РФ. Организатором собрания выступил Союз Татарской Молодежи «Азатлык».

Участники акции выступят с рядом требований, а именно прекратить массовые запреты исламской литературы, остановить дискриминацию девушек за ношение хиджаба, а также убрать перевод Корана Эльмира Кулиева из списка запрещенной литературы.

Пикет согласован с властями. Он состоится у памятника Шаляпину на улице Баумана завтра в 15-00.

Добавим, что с этой акции СТМ «Азатлык» начнёт недельную серию пикетов под названием «Хәтер вахтасы» (Вахта памяти), посвященная взятию Казани в 1552 году. Каждый день активисты организации будут напоминать окружающим о тех трагических событиях.

«История вновь повторяется, - заявил председатель СТМ «Азатлык» Наиль Набиуллин. - Мы и сегодня, живя в «цивилизованном» и «демократическом» государстве, выходим на защиту наших духовных ценностей (татарский язык, Ислам, Коран), как и 460 лет назад вышли на их защиту и погибли татары, защищавшие Казань. Не посрамим имена тех, кто тогда защищал наши ценности, и выйдем на защиту наших прав!»

Комментарии 47