Обращения

Редакция ГолосИслама.RU присоединяется к заявлению Ансар.RU

17 сентября 2013 года Октябрьский районный суд города Новороссийска Краснодарского края признал экстремистским перевод смыслов Корана, выполненный Эльмиром Кулиевым.

Данное решение стало беспрецедентным и вызвало массу протестных заявлений и искреннее негодование среди мусульман России. Не будет преувеличением сказать, что с этим решением волна запретительства исламской литературы в нашей стране достигла апогея - ранее в "черный список" уже попали хадисы пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, и его сира, сборник дуа "Крепость мусульманина", множество признанных трудов исламских богословов и даже книги об основных исламских ритуалах (намаз, омовение и т.д.).

Сегодня эти запреты уже на протяжении года оспариваются в судах. Кроме того, правозащитники Мурад Мусаев и Равиль Тугушев подали апелляционную жалобу на решение о признании экстремистским перевода смыслов Корана, и мы поддерживаем наших братьев в этом деле.

Коллектив редакции "Ансар.Ru" считает вердикт районного суда Новороссийска абсурдным, в связи чем нами принято решение в знак протеста против запрета перевода смыслов Корана отказаться от цветного оформления на домашней странице сайта и таким образом обратить внимание наших читателей на этот запрет.

Коран был ниспослан Всевышним Аллахом как верное руководство для людей, он причина исцеления и успокоения для верующих сердец. Без Священного Писания жизнь мусульманина подобна путешествию в кромешной тьме.

Мы призываем исламские сайты, а также другие электронные и печатные издания, неравнодушные к происходящему, присоединиться к данной акции в поддержку свободы слова и свободы вероисповедания и донести до читателей доступными для своего ресурса способами важность данного судебного прецедента.

Важно понимать, что запрет Корана - не просто судебное решение. Запрет Корана - это испытание нашего имана и момент различения для истинных мусульман.

Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, сказал: "Пусть тот из вас, кто увидит порицаемое, пусть остановит этo собственноручно, если же он не сможет (сделать) этого, пусть изменит это) своим языком, а если не сможет (и этого), то - своим сердцем, и это будет наиболее слабым (проявлением) веры" . (передал Муслим)

Мы выступаем против признания Корана экстремистским изданием, против внесения его в список экстремистских материалов и последующего уничтожения! Мы говорим "нет" заключению Корана под стражу и настаиваем на отмене судебного решения!

Просим верующих также не оставаться в стороне и делать дуа Всевышнему Аллаху о защите Его Слова.

Комментарии 40