Среда обитания

Сегодня упечь мусульманина в тюрьму проще простого - Шевченко

В Уфе 26 августа сотрудники ФСБ, ОМОН и Центра «Э» провели обыски у девятерых молодых мусульман, после чего их задержали. Молодым людям инкриминирована подготовка к насильственному захвату власти.

Известный российский журналист и общественный деятель Максим Шевченко прокомментировал эту ситуацию в эфире одной из телепередач.

По мнению Шевченко: «Мусульмане в России не могут обсуждать никаких политических форматов». «Мы с вами можем говорить все что угодно»,- пояснил Шевченко телеведущему. «Мы, не мусульмане можем сказать: нам не нравиться политический строй РФ, мы хотели бы его изменений, например в левую или в правую сторону. Если же мусульманин скажет такое – автоматом получай пятерку и иди на зону», – недоумевал гость телестудии.

«Я считаю, что определенная часть сотрудников силовых структур зарабатывает себе погоны, звездочки, звания, карьеру и т.д., в то время как их товарищи на Кавказе рискуют жизнями и реально гибнут там, в борьбе с терроризмом. Некоторые следователи, я сталкивался с такими, пишут протоколы с ошибками», возмущается журналист.

«Сегодня, упечь мусульманина в некоторых регионах в тюрьму проще простого. Мусульмане в России находятся за пределами правого поля. Ими не занимаются правозащитники, потому что боятся», подытожил гость программы.

Комментарии 1