События

«Аль-Арабия» сообщила о нападении боевиков на посольство РФ в Ливии

Боевики напали на российское посольство в ливийской столице Триполи, сообщает арабский телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на собственного корреспондента в городе.

По словам очевидцев, в районе где расположена дипмиссия, идет перестрелка и слышны взрывы гранат. Телеканал утверждает, что стрельба ведется и внутри посольства.

Подтверждения этой информации из других источников пока нет. В приемной пресс-службы МИД России «Ленте.ру» на просьбу прокомментировать сообщения о нападении на посольство РФ в Триполи заявили, что дают комментарии только по письменному запросу.

 

МИД России подтвердил информацию о нападении на российское посольство в ливийской столице Триполи вечером в среду, 2 октября. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на внешнеполитическое ведомство.

Как пояснили в департаменте информации и печати министерства, неизвестные обстреляли здание дипмиссии и попытались проникнуть внутрь.

«Сегодня вечером в Триполи произошел инцидент, в ходе которого произведен обстрел и предпринята попытка проникновения на территорию российского посольства в этой стране. По самым предварительным поступившим данным, среди сотрудников российской дипмиссии пострадавших нет», — говорится в сообщении департамента.

Первым информацию о нападении на посольство РФ в Триполи распространил арабский телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на собственного корреспондента. По данным телеканала, стрельба велась не только снаружи здания посольства, но и внутри.

Дозвониться до посольства РФ в Триполи «Ленте.ру» не удалось. МИД России выясняет подробности происшествия. Ответственность за нападение пока никто на себя не взял, какие цели преследовали нападавшие, также неизвестно.

Комментарии 1