удаленная категория

В СТРАНАХ ЗАПАДНОГО МИРА ЗА ВАНДАЛИЗМ НАКАЗЫВАЮТ













ЛОНДОН, 23 сен - РИА Новости, Александр Смотров. Шестеро мужчин были арестованы в Великобритании по подозрению в сжигании Корана, главной священной книги ислама, говорится в распространенном в четверг совместном заявлении полиции округа Нортумбрия и муниципалитета района Гейтсхед на северо-востоке Англии.

Полиция задержала двоих мужчин 15 сентября и еще четверых 22 сентября после того, как в интернете появился видеоролик, где видно, как несколько человек обливают горючей жидкостью книги и поджигают их.

Задержанные по подозрению в разжигании религиозной и межнациональной розни мужчины в настоящее время отпущены под залог. Личности и возраст задержанных не раскрываются.

"Наша местная община построена на взаимном уважении, и мы продолжаем совместно с населением, которое представлено людьми различных конфессий и убеждений, работать над поддержанием хороших внутриобщинных отношений", - отмечается в заявлении.

Неизвестно, были ли британские поджигатели Корана вдохновлены примером ославившегося на весь мир американского пастора Терри Джонса, который в преддверии годовщины терактов 11 сентября призвал сжигать священную для мусульман книгу. Данную инициативу резко осудили религиозные, политические и общественные лидеры как в США, так и во многих других страна.

А как обстоят дела у нас? Будут ли отвечать перед законом милиционеры, которые при многочисленных обысках мечетей российских мусульман, по словам очевидцев, нередко бросают религиозную литературу, в том числе и Досточтимый Коран на землю и ходят по ним ногами? Думется, что ответ для многих ясен!
Автор:

Комментарии 0