Общество

Онлайн-конференция Мурада Мусаева на "Ансар.Ru"

Уважаемые читатели! Приглашаем вас к участию в онлайн-конференции на сайте "Ансар.Ru", которая состоится в пятницу, 4 октября.

На этот раз гостем нашего портала станет известный правозащитник, адвокат, доктор юридических наук, управляющий партнер Адвокатского бюро «Мусаев и партнеры», адвокат, защищающий право мусульманок носить в школе хиджаб и оспаривающий решение суда о запрете перевода смыслов Корана - Мурад Мусаев.

В последнее время в России участились ситуации с нарушением прав верующих, в частности мусульман. Кампания по запрету литературы, запреты мусульманского платка в школах и университетах, нежелание властей ряда городов и регионов поддержать строительство мечетей, унижение верующих в ходе полицейских облав на пятничных молитвах - далеко не полный список примеров ущемления прав. На эти и другие темы вы можете поговорить с Мурадом Мусаевым.

Задать вопросы гостю можно в данном разделе, оставив комментарий.

Внимание! Все сообщения, не относящиеся к онлайн-конференции или содержащие оскорбления, провокации и пр., будут автоматически удалены.

Уважаемые читатели! Просим вас также при публикации своего сообщения просматривать уже заданные вопросы для того, чтобы избежать повторов, таким образом вы значительно облегчите работу, как нашему гостю, так и сотрудникам портала.

Последний день приема вопросов – 4 октября, пятница.

______________________

Биографическая справка:

Мурад Алаудинович Мусаев родился в 1983 г. в Грозном.

В 2000 году с золотой медалью окончил школу. В 2005 году с отличием окончил: юридические факультеты Всероссийской государственной налоговой академии, Государственной классической академии имени Маймонида, Институт европейского права МГИМО(У) МИД России.

Специалист в области гражданского и уголовного права, магистр международного права, доктор юридических наук, доцент. Награждён школьной Золотой медалью за особые успехи в учении и «Золотой медалью» МГИМО(У) МИД России .

В 2010 году учредил и возглавил Адвокатское бюро «Мусаев и партнёры».

Самые известные дела: дело о терактах 9 мая, дело Политковской, дело о депортации хасидов, дело об убийстве Буданова, дело о запрете хиджабов в школах и пр. Одним из последних дел, которым занялся Мурад Мусаев, является дело о признании экстремистским перевода смыслов Корана Эльмира Кулиева.

Владеет несколькими языками.

Женат, есть дочь.

Комментарии 0