Общество

Хадж-2013. Прибытие в Лучезарную Медину

Вторые сутки паломничества участников благотворительного хаджа Сулеймана Керимова прошли в дороге к Лучезарной Медине, к благословенному Ясрибу.

Верующие стойко переносили тяготы наземного пути и отмечали, что по сравнению с тем, как приходилось путешествовать прежним поколениям мусульман, нынешние условия, даже осложненные по современным VIP-меркам, настолько комфортны, что становится стыдно перед Всевышним. Путники были обеспечены питанием, в современных автобусах постоянно работали кондиционеры. По дороге останавливались на привалы, угощаясь в придорожных кафе. Там же отдыхая, мусульмане пели нашиды, исполняли салаваты и мавлиды в честь Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) мечтая о том, как смогут приветствовать любимца Аллаха в его мечете, совершая к нему зиярат.

Уже после утреннего намаза, преодолев более 900 км пути от иорданского города Акаба, паломники ступили на мединскую землю.

Гостиничные номера, в которых разместились россияне, очень комфортабельны. Но самое большое преимущество гостиницы заключается в близости от мечети Пророка (мир ему и благословение) – до неё всего минута ходьбы.

По прибытии, приведя себя в порядок после дороги, участники благотворительного хаджа совершили зиярат к Посланнику Аллаха (мир ему и благословение).

Комментарии 0