События

Вокруг Пенсионного фонда Дагестана

Конец кровавого чемпиона

В ходе обысков в Пенсионном фонде Дагестана «люди» Муртазалиева перекрыли дорогу

С утра силовики проводят обыски в дагестанском отделении Пенсионного фонда. Глава ПФ республики, известный борец и олимпийский чемпион Сагид Муртазалиев находится на рабочем месте. Как сообщает портал «Кавказская политика», после 16:00 некие люди, работающие на Муртазалиева, перекрыли ул. Гамидова в районе ПФ, из-за чего бойцы ОМОН якобы оказались заблокированными. В ответ спецназ ФСБ заблокировал всех в здании Пенсионного фонда.

Напомним, обыски и выемка документов в дагестанском ПФ идет в связи с делом о невыплате материнского капитала. Сагид Муртазалиев — тот самый чиновник, обвинение в покушении на которого предъявили экс-главе Махачкалы Саиду Амирову. Следствие утверждает, что Амиров с сыном хотели подстрелить самолет Муртазалиева из зенитного комплекса.

 

Фото: http://kavpolit.com/

Источник: echomsk.spb.ru

 

 

Обыск в Пенсионном фонде ONLINE

Эксклюзивные материалы из здания Отделения Пенсионного фонда Дагестана (обновляется)

Обыск в Пенсионном фонде ONLINE

 

С утра 30 сентября в здании дагестанского ОПФР силовые структуры проводят изучение и выемку документов за 2012 год. Идет финансовая проверка по поводу многочисленных махинаций с «материнским капиталом», которые не могли быть осуществлены без участия сотрудников Пенсионного Фонда.

Понедельник для сотрудников Пенсионного фонда выдался тяжелым во всех смыслах этого слова. Выемку документов сотрудники экономической безопасности ФСБ проводили своеобразно: про разным этажам были распределены сотрудники по половому признаку – мужчины и женщины, помимо этого, отдел по распределению материнского капитала был также отделен от общего коллектива сотрудников.

Как сообщили в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда России по Дагестану, руководитель ОПФР по РД Сагид Муртазалиев находится на рабочем месте, общается с представителями силовых структур, дает необходимые им разъяснения.

«Кавказская политика» располагает эксклюзивными фотоматериалами из здания Отделения Пенсионного фонда Республики Дагестан.

 

«К 10 утра в здание вошли вооруженные люди в форме, разделили сотрудников на мужчин и женщин, представителей мужского пола собрали на 6 этаже, женщин – в столовой. Попросили всех сотрудников написать свои ФИО, должность и должностные обязанности, также взяли у всех номера телефонов. Судя по их разговорам, причиной спецоперации послужили подозрения на финансовые махинации с материнскими капиталами – была изъята документация за 2012 год. К 12 часам подъехал шеф (Глава дагестанского отделения Пенсионного Фонда РФ Сайгид Муртузалиев прим. Ред.), был в хорошем настроении, однако, возмущался по поводу того, что бойцы спецназа напугали персонал. Когда он выходил из здания один из сотрудников фонда пожелал ему удачи, на что Муртузалиев ответил фразой «Да, не дождутся они».

На 16:41 поступила информация о том, что люди Муртазалиева перекрыли улицу Гамидова (на которой располагается здание Пенсионного Фонда) и не выпускает ОМОН.

IMG_1679

Все входы и выходы блокированы. Спецназ ФСБ не впускает и не выпускает никого из здания

IMG_1687

IMG_1683

IMG_1682

IMG_1681

IMG_1680

IMG_1685

IMG_1686

Комментарии 0