Общество

В Казани по всему городу неизвестные проводят исламские акции протеста

Акции проходят по всей стране, Казань не осталась в стороне

На днях по нескольким городам Росcии прокатилась волна акций протеста против запрета ислама. В частности, на улицах стали появляться плакаты, на которых говорится о нарушении прав мусульман в России. И вот вчера на одном из сайтов в Сети появились фото- и видеоотчеты так называемых пикетов против запрета ислама, которые также проводились на днях по всей Казани. Как сообщают организаторы этих мероприятий, они проводят данную акцию по всей стране. В частности, на сайте zapretu-islama.net размещена информация следующего содержания:

" 2013 год стал черным для Ислама и его последователей в России. Война против Ислама ужесточилась в этот год особенно.

16 января 2013 года была закрыта мечеть «Аль-Ихлас» в Казани, а затем и полностью разрушена до основания под предлогом переустройства. Приход мечети признали экстремистским, а на имама Рустама Сафина завели уголовное дело.

10 июля 2013 года решением Верховного суда Ставрополья было запрещено ношение хиджаба в учебных заведениях. После чего девочек мусульманок выгнали из школ. Это закон для всей России, а дозволенность ношения хиджаба в Татарстане или Дагестане является временной полумерой, противоречащей этому решению суда! Ведь они часть России и решение Ставропольского суда – закон для всей страны.

16 сентября 2013 года возле своего дома в г.Кизляр был застрелен Гаппаев Абдулла, выдающийся исламский проповедник, член Хизб ут-Тахрир. Он открыто и искренне распространял Ислам только словом, за что его расстреляли.

А 17 сентября 2013 года решением Новороссийского суда признали экстремистским Коран в переводе Э.Кулиева! »

Активисты мероприятия разместили на улицах Казани баннеры с текстом "Россия против ислама. Запрещен Коран 17.09.13." Также проводились одиночные пикеты участников акции. Как уже заметили некоторые казанцы, на улицах стали появляться люди с табличками, на которых были тексты следующего содержания: "Меня закрыли за решетку за призыв к исламу", "Меня расстреляли за веру в Бога".

Под запретом Корана, о котором говорится на плакатах, скорее всего, имеется в виду решение суда Новороссийска от 17 сентября 2013 года. Суд тогда нашел признаки экстремизма в переводе Корана на русский язык, сделанном азербайджанским философом Эльмиром Кулиевым. Как пояснили представители прокуратуры, в переводе Кулиева, в частности, говорилось «о преимуществе мусульман над представителями других народов».

Хиджабы вместе с другой религиозной одеждой и атрибутикой запретили осенью 2012 года в школах Ставрополя. Убийство религиозного деятеля Абдуллы Гаппаева произошло в Кизляре. Как рассказали друзья убитого, Гаппаеву угрожали полицейские.

У некоторых казанцев акция вызвала негативную реакцию. В Сети все чаще стали появляться осуждающие данное действие комментарии. 

- К чему все это? Кому надо, те молятся и верят молча, а не устраивают показуху в виде таких акций.

Баннеры были развешаны на мостах по улицам Проспект Победы, Аграрная, Техническая, Проспект Ямашева и на мосту возле РКБ. Одиночные пикеты проводились на улицах Зорге, Максимова, Восстания, на площади около Колхозного рынка и это далеко не весь список. Пока неизвестно, как отреагировали власти города на акцию.

Комментарии 5