События

Потенциальные гастарбайтеры

Данная статья  посвящена не гастарбайтерам как таковым (хотя их тоже отчасти касается), а очередному преступлению и нарушению прав человека со стороны сотрудников, так называемых правоохранительных органов.

Несмотря на то, что огромная часть статей в «рунете» посвящена именно этой теме (по другому и быть не может с такими сотрудниками и такими органами), думаю, что эта статья лишней не будет. Как говорят «кашу маслом не испортишь». Название статьи выбрано по одной глубокой по смыслу и содержанию фразе, которая фигурировала в ситуации о которой, собственно говоря, и пойдёт речь в статье.

27 сентября 2013 года в Москве, после возвращения с коллективной, пятничной молитвы из исторической мечети, на подходе к станции метро Новокузнецкая, был похищен гражданин Киргизии Махмудов Аваз Камильджанович 1963 г.р.

 В похищении (а иначе это не назовёшь) участвовали 5 человек, один из них был в форме полицейского, а остальные были в «штатском». По словам сына похищенного, который присутствовал на месте похищения, люди подбежали к его отцу и сразу начали выламывать руки и «скручивать» его. По их версии, таким образом, они задерживали человека за то, что у него не оказалось с собой документов. Думаю реальные преступники, насильники и убийцы ужаснуться перед такими суровыми «блюстителями» правопорядка, которые за забытый дома паспорт готовы переломать человеку руки и больше никогда не будут совершать никак противоправных действий. При задержании не было составлено никаких протоколов и актов. Получается что в центре Москвы, столицы России, страны позиционирующей себя как правовое государство, сотрудники правоохранительных органов(!) могут скрутить и не составив никаких актов и протоколов, увезти человека в неизвестном направлении? Конечно это ни для кого не секрет, но я решил акцентировать на этом внимание, чтобы люди задумались над трагичностью данной ситуации.

Но всё самое интересное произошло позже, когда родственники, обзванивая различные отделы и управления, нашли похищенного Махмудова Аваза, через 2 дня в отделе внутренних дел по району Замоскворечье ЦАО города Москвы (ОВД района Замоскворечье), по адресу Пятницкая ул. д. 49.

Узнав о местонахождении похищенного Махмудова Аваза, его родственники 29 сентября направились по адресу вместе с правозащитником Бахромом Хамроевым, но их даже не впустили в отдел сотрудники полиции, когда узнали к кому они пришли. Когда правозащитник Бахром Хамроев возразил и сказал, что они не имеют права так поступать, дежурная по разбору Ватова Елена Викторовна начала ссылаться на некоего Бойко Юрия Юрьевича (не волнуйтесь за меня, это не тот Бойко, фотографию которого я поставил в качестве иллюстрации к статье), который, как выяснилось является начальником этого отдела. Дескать он запретил. Удивительная ситуация когда в месте где работают «стражи закона» этот самый закон нарушается, теми, кто по идее должен его сторожить. Одни «стражи» нарушают закон, по приказу других «стражей», которые повыше званием.

Вообще удивительная и многогранная личность это Бойко Юрий Юрьевич, этакая законодательная, исполнительная и даже не удивлюсь, если судебная власть в одном лице, по приказу которого может отменяться любой закон и возникать новый. Не человек, а клад! Я бы на месте нынешнего президента побеспокоился и узрел в нём конкурента.

Странности этого отдела не закончились, и как выяснилось Бойко не самый удивительный человек в этом месте. К правозащитнику и родственникам подошёл некий мужчина в штатском, который запретил посетителям войти в отделение и выпроводил их. На просьбу показать удостоверение не отреагировал и послал посетителей не куда-то там, а к самому Путину! Не, ну я всякое слыхал и куда только меня не посылали, но чтобы к Путину?! Это что-то новое. Немного позже, когда мужчина удалился, и герои этой истории решили всё-таки разузнать, кто это был, они получили ошеломляющий ответ от полицейских! Выяснилось, что этот мужчина просто посторонний человек, который приходил на подачу заявления! После такого, я бы на месте Бойко забеспокоился и начал переживать за своё «кресло». Не, ну в самом деле пришёл посторонний человек и прогнал посетителей из отделения где ты начальник(!), да ещё и покусился на гарант конституции, президента РФ В. В. Путина! Плюс ко всему он многограннее, чем сам Бойко! Он законодательная, судебная и исполнительная власть, он потерпевщий (в народе терпила) исходя из того что пришёл на подачу заявления. Да чёрт побери, он ещё и оппозиционер! Всякое встречал, но чтобы такое…

И наконец, фраза, в честь которой можно сказать я и назвал статью. В ходе жаркого спора с сотрудниками отдела, правозащитник Бахром Хамроев высказал удивительную по глубине, содержанию и актуальности мысль! Примерно она звучала так «если вы разрушите свою страну подобными действиями, то приедете к нам гастарбайтерами работать». Такие многогранные личности как Бойко Ю.Ю. и «амбициозный терпила» запросто найдут себе работу вдали от родины. Те, кто участвовали в похищении, тоже найдут своё место, и устроятся работать, какими ни будь охранниками в магазине, будут подросткам руки выламывать за украденную жвачку и т.д. но чем заняться девушке вроде Елены Викторовны, даже представляю представить не могу.

Комментарии 0