События

В Узбекистане за хамство избили государственного чиновника

Стало известно, что 22 сентября в городе Чирчик во время отправки граждан на уборку хлопка произошел трагикомический инцидент: за нецензурную брань местному хокиму (главе администрации) Фуркату Хайруллаеву сломали нос.

По словам очевидцев, чиновника избил Шухрат Назаров, сотрудник объединения «Тошвилтранстерминал», который должен был обеспечивать сборщиков хлопка необходимым транспортом.

Поводом стало неадекватное поведение хокима: тот начал материть транспортника, «чтобы он поторапливался». Назаров, не выдержав оскорблений, ударил чиновника с такой силой, что сломал ему нос.

Глава администрации обратился в милицию, после чего Шухрата Хайруллаева арестовали за нападение на государственного служащего. Однако (по непроверенным пока данным) сотруднику «Тошвилтранстерминал» удалось избежать наказания благодаря полезным связям в правоохранительных органах.

Данное происшествие получило широкую огласку: в стране очень не любят хокимов и прочих чиновников за их неограниченное хамство и самодурство. Правда, редко кто осмеливается дать им отпор.

Комментарии 0