Среда обитания

"Святая троица" инквизиции

Руководитель общественной организации «Центр правовой поддержки населения» города Маркса Саратовской области Равиль Тугушев  обнародовал решение Октябрьского районного суда г. Новороссийска от 17 сентября 2013 года за № 2-3469/2013 о запрете перевода Корана, сделанного кандидатом философских наук, директором департамента геополитической культуры Института стратегических исследований Кавказа (Республика Азербайджан) Кулиевым Эльмиром Рафаэлевичем. 


После чего угроза включения Смыслового перевода Корана Кулиева Министерством юстиции РФ в Список экстремистской литературы стала горячей исключительно для мусульманского сообщества страны - кипят страсти с написаниями обращений против решения суда к президенту РФ, исламские СМИ взорвались гневными в адрес властей комментариями.  А что власть? Государство «московский Кремль» с его контрольной армадой газет, пароходов и телерадиовещания все это время гордо соблюдает молчание.

Ситуация мне напомнила картину после убийства в наказание за отступление обличения «ваххабитов» Валиуллы Якупова. Тогда, через день «по подозрению в причастности к убийству Якупова» арестовали порядка трех тысяч практикующих исламскую веру мусульман во всех почти без исключения городах Татарстана. Центральные и местные СМИ, включая «либеральные» об этих преступных акциях властей, сопровождавших современное «убийство Кирова», хранили гробовое молчание. Хотя исламские СМИ просто захлебывались, давая сводку арестов, как с фронтов. Причину молчания центральных и местных СМИ, подконтрольных политике московского Кремля, объяснил тогда Ирек Муртазин: власти разослали негласную инструкцию по запрету освещения массовых облав и арестов в РТ.

Возвращаясь к Октябрьскому суду г.Новоророссийска. «Святая троица» в лице судьи Чанова Геннадия Михайловича, по требованию транспортной прокуратуры города - Зотовой О.С., при заинтересованной стороне - Управления Министерства юстиции РФ по Краснодарскому краю 17 сентября 2013 года вынесли следующее решение: «признать Смысловой перевод Корана Эльмира Кулиева экстремистской, угрожающей безопасности существованию России, и уничтожить».

Напрашивается вопрос, каким образом транспортная прокуратура натолкнулась на перевод Кулиева? История следующая.  Сотрудники ФСБ, которые имеют в системе Главпочтамта свои особые кабинеты, во время досмотра почтовых переводов узрели международную посылку одного из издательств Саудовской Аравии с фамилией получателя  перевода Халматов Т.А. Уже не вызывающий у чекистских властей доверия  хотя бы тем, что у него фамилия не иудо-христианская, мусульманская. Решают досмотреть. Ба, а там опасное для властей России – Коран. «А давайте-ка мы посмотрим книгу, авось что-нибудь да нароем» - решили в ФСБ и передали в Следственный отдел СУ по г.Новороссийску.

Следственный отдел на бюджетные деньги заказывает справку 06 мая 2013 г. за № 17/253и в криминалистическом центре ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю. Последний выдает, что требовалось: «Справка об исследовании подтверждает наличие в данной книге высказываний о преимуществе мусульман над не мусульманами по признаку отношения к религии; дана негативная оценка лицам, не относящимся к мусульманской религии; имеют место быть высказывания, содержащие положительную оценку враждебных действий мусульман по отношению к не мусульманам, а также высказывания побудительного характера, по смысловому пониманию призывающие к враждебным и насильственным действиям одну группу лиц по отношению к другой группе лиц, объединённых по признаку отношения к религии, а именно: мусульман по отношению к не мусульманам. Распространение такого рода материалов приводит к увеличению преступной экстремистской направленности, чем создаёт угрозу национальной безопасности государства».

Заполучив необходимую справку, следователи возбуждают уголовное дело против получателя почтовой посылки, гражданина РФ, проживающего в городе Новороссийске, Халматова Т.А. по части 1 статьи 282 и направляют дело в суд. Судья напоминает следователям, что пока книга не запрещена, привлекать мусульманина к уголовной ответственности нет оснований. «Сделайте так, чтобы книгу запретили, тогда и будем судить по уголовным статьям и привлекать к ответственности хоть всех мусульман  России за хранение и чтение этой книги». Меч «правосудия» со статьей –«разжигание посредством своего превосходства над немусульманами», занесенный над Халматовым Т.А,  был временно приостановлен.

Сказано, сделано - на помощь ФСБ приходит новороссийский транспортный прокурор, который "на основании изучения следственных мероприятий в отношении Халматова Т.А. и справки на книгу Смысловой перевод Корана Кулиева на русский язык криминалистического центра",  подает заявление в суд г. Новороссийска с требованием запретить Смысловой перевод Корана на русский язык автора Эльмира Кулиева. Что и исполняет Октябрьский районный суд города Новороссийска.

Все. Роли сыграны, спектакль завершен. Сценаристы, режиссеры, актеры с чувством исполненного долга отчитались перед своими ведомствами, занавес спущен, осталось получить за труды свои от верхов долгожданный подарок: «Обратить решение суда к немедленному исполнению в части направления копии решения суда в Министерство Юстиции Российской Федерации для решения вопроса о включении книги в федеральный список экстремистских материалов, в целях скорейшего наложения запрета на её возможное дальнейшее распространение на территории Российской Федерации, а также, поскольку это отвечает интересам Российской Федерации и гражданам, проживающим на её территории» (из решения судьи Чанова Г.М.).

Еще ни разу описанный выше один из механизмов репрессивной машины массового признания исламской литературы «экстремистской» не давала сбоя в Министерстве юстиции РФ, возглавляемый до 2008 года прокурорскими работниками В.Устиновым и Ю. Чайкой, начиная с периода президентства Медведева - выпускником православного Святотихоновского университета со специальностью «правоведение», членом Совета безопасности РФ Александром Коноваловым.

Признание книг «экстремистскими» в свою очередь влечет массовые «неудобства» для мусульман: облавы на мечети с переписыванием всех мусульман, снятием отпечатков пальцев, фотографированием лиц, далее облавы по спискам на отдельные дома, квартиры, жилища мусульман в поисках запрещенных книг. После чего следуют слежка по всем направлениям, неизбежные аресты всех погромных мусульман и бросание в пыточные концлагеря под названием исправительные колонии УФСИН. Перечисление имен репрессированных мусульман - "экстремистов", фактически узников совести по политическим основаниям, может занять не одну страницу.

После публикации Равилем Тугушевым решения Октябрьского районного суда г.Новороссийска вся имевшаяся ранее информация в разделе "Судебное делопроизводство" странным образом исчезает, в т.ч. решение судьи Чанова Г.М. по поводу запрета Корана. Более недели висит уведомление: "Информация временно недоступна. Приносим свои извинения. Попробуйте обратиться позже или обратитесь непосредственно в суд".

23 сентября 2013 года Равилем Тугушевым подана апелляционная жалоба на решение судьи г.Новороссийска Чанова Г.М.

Решение суда о запрете Корана в смысловом переводе Эльмира Кулиева.

 

Комментарии 3