Политика

На Ставрополье новый губернатор

На Ставрополье новый губернатор

Путин назначил врио губернатора Ставрополья Владимира Владимирова

Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности главы Ставропольского края первого заместителя губернатора Ямало-Ненецкого округа Владимира Владимирова. На этом посту он сменил Валерия Зеренкова, который возглавлял регион с мая прошлого года и покинул должность в связи с переходом на другую работу.

Напутствие президента новому главе региона

Путин поставил перед новым руководителем Ставрополья задачу решать существующие в крае «экономические, социальные, политические вопросы, выстраивать работу со всеми структурами гражданского общества», — цитирует президента ИТАР-ТАСС.

«Действовавший до настоящего времени руководитель региона попросил использовать его на другом месте работы, и хочу проинформировать Вас о том, что мною подписан указ о назначении Вас исполняющим обязанности губернатора Ставропольского края», — обратился президент к Владимиру Владимирову на рабочей встрече в Кремле.

«Вы связаны со Ставропольем давно, вы практически родом оттуда, у вас там родственники, друзья, знакомые. Вместе с тем, свою служебную карьеру вы делали в других регионах Российской Федерации: и на производстве, и в руководстве одного из наиболее успешных регионов России», — сказал Путин. Напомним, что до настоящего момента Владимиров являлся первым замгубернатора Ямало-Ненецкого АО.

Глава государства обратил внимание Владимирова на то, что «Ставрополье — регион далеко не бедный, наоборот, можно сказать, что богатый и очень перспективный, правда, со своими сложностями, со своими вопросами, которые подлежат решению, причем решению основательному и как можно более быстрому».

«Здесь вопросов много и экономических, и социальных, и политических, нужно выстраивать работу со всеми структурами гражданского общества», — перечислил Путин.

Президент надеется, что Владимиров «использует все свои лучшие качества и весь свой опыт» для решения этих вопросов.

«Это родина. Буду работать для своей родины, для своей страны», — пообещал Владимиров, поблагодарив главу государства за оказанное доверие.

Биография

Владимир Владимиров родился 14 октября 1975 года в городе Георгиевске Ставропольского края. В 1997 году окончил Уфимский государственный нефтегазовый университет, в 2006 году — Тюменский государственный нефтегазовый университет.

В период с 1997 по 2005 год занимал разные должности в ООО «Лукойл — Западная Сибирь» в Когалыме. В 2005 — 2007 годах — директор по маркетингу и стратегии, генеральный директор ООО «Геойлбент». С 2007 по 2009 год — директор технического департамента, заместитель генерального директора — главный инженер ОАО «Верхнечонскнефтегаз».

В 2009 году Владимиров возглавлял ТПДН «Муравленковскнефть», ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», затем занял пост гендиректора филиала «Муравленковскнефть».

С апреля 2010 года — заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, а в июне 2010 года был назначен первым заместителем губернатора.

С мая 2011 года — секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия».

Комментарии 0