События

ХАМАС и "Исламский джихад" заявляют о непричастности к взрывам на юге Израиля

Две крупнейшие группировки в секторе Газа: ХАМАС и "Исламский джихад" - в четверг, 18 августа, заявили о своей непричастности к атакам боевиков в городе Эйлат на юге Израиля. Вместе с тем группировки предупредили, что окажут сопротивление, если еврейское государство ответит на теракты военной операцией против сектора Газа.

"Мы не будем сидеть сложа руки, если враг выполнит свои угрозы и начнет нападение на наших людей..." - заявил один из лидеров ХАМАС в Газе Салах аль-Бардавил.

Движение "Исламский джихад" предупредило, что операция в Эйлате не будет последней. По словам одного из лидеров группировки Хадера Хабиба, Израиль тепер платит за свои преступления, совершенные против безоружного палестинского народа.

"У нас нет выбора, кроме как защитить наших людей и самих себя", - сказал Хабиб журналистам в Газе, комментируя высказывания израильского премьера Биньямина Нетаньяху дать боевикам "достойный ответ".

Ранее при нападении неизвестных боевиков на пассажирские автобусы и армейский патруль в районе южного израильского города Эйлата погибли шесть человек, семеро получили ранения.

Министр обороны Израиля Эхуд Барак обвинил в причастности к нападению египетские власти, которые, по его словам, неспособны обеспечить безопасность на границе с Израилем. Барак также обвинил ХАМАС, заявив, что подготовка терактов под Эйлатом осуществлялась в секторе Газа.

Напомним, что президент Израиля Шимон Перес выступил с осуждением палестинской администрации, которая обратилась в ООН с требованием признать государство Палестина.

Комментарии 0