Общество

Хулиганство со стрельбой — проблема петербуржцев, а не полиции

Начальник полиции Петербурга и области Константин Власов, заместитель главы УМВД по Петербургу и Ленинградской области Сергея Умнова, ответил на вопросы депутатов городского парламента. Важнейший вопрос — почему полиция допускает массовое хулиганство в центре города, подобное тому, что было зафиксировано недавно на Думской улице.  

Ответы генерала удивили и возмутили как депутатов, так и горожан. Полковник полиции возложил вину на владельцев ночных заведений, расположенных на Думской улице. Полицейский считает, что нужно обязать владельцев нанимать частную охрану, чтобы обеспечить порядок на городской территории.

"Виноваты все, кто угодно, кроме Власова и полиции. То что в центре города нет ни одного патруля в ночное время, это виноваты клубы на Думской! То что господин Власов не удосужился поставить ни одной камеры наблюдения в этом районе — тоже виноваты клубы! Это ведь очень удалённый и безлюдный район города. И то что по городу разгуливает шумная толпа граждан явно не славянской внешности вооружённая травматикой — это тоже виноваты клубы на Думской! Уберём клубы с Думской и в городе наступит порядок!  Вот интересно, сколько камер установлено в месте проживания самого господина Власова?", — пишет один из возмущенных петербуржцев.

Заметим, что ранее Власов заявил журналистам, что "если бы не видео с дракой и стрельбой, то никакого резонанса бы не было". Т.е. полицейский полковник предпочитает не знать о том, что творится в городе там, где нет полицейских патрулей и видеокамер.

Комментарии 3