События

Израильские военные расстреляли палестинского ребенка-инвалида

Израильские вооруженные силы расстреляли ребенка-инвалида из лагеря беженцев Аль-Нуссаират, как сообщает IMEMC. Мальчик находился в 400 метрах от границы,разделяющей сектор Газа и Израиль, и никоим образом не угрожал безопасности еврейского государства.

Семья жертвы рассказала, что мальчик был умственно отсталым с нарушениями речи, и что он находился на территории, которая не была объявлена запретной для входа.

По данным расследования, 16 августа израильские солдаты открыли огонь по17-летнему палестинцу, в результате чего он получил 10 пуль в голову и грудь.Его оставили без медицинской помощи, а затем после переговоров с израильскими военными врачи скорой помощи забрали тело уже умершего мальчика.

Спустя 4 часа его опознали как Сада Абдул-Рахима Махмуда Аль-Мадждалваи из лагеря беженцев Аль-Нуссаират.

Израильские радиостанции передали, что вооруженные силы увидели человека,приближающегося к ограждению, и открыли по нему огонь. Солдаты могли просто задержать его или хотя бы не стрелять на поражение, ведь мальчик был одет в гражданскую одежду, и не было никаких причин считать его боевиком.

Палестинский центр по правам человека (PCHR) осудил очередное военное преступление со стороны израильской армии и призвала международное сообщество предпринять меры с целью положить конец таким преступлениям.

Комментарии 0