удаленная категория

ОЧЕРЕДНОЙ СКАНДАЛ: В Москве, после приезда в пятницу сил ОМОН, закрыли мечеть на ул. Угрежской



















В Москве закрыта очередная временная мечеть, где на молитву собиралось сотни верующих, которые по причине острой нехватки мест в 4 маленьких мечетях столицы, официально арендовали на собственные деньги молитвенное помещение под мечеть.

Закрытию мечети предшествовал приезд сил ОМОН и тотальный обыск, когда сотни верующих, участники пятничной молитвы, в течение многих часов были подвергнуты идентификации личности, фотографированию в анфас и профиль и дактилоскопированию.

К тому же, совсем недавно Москва стала свидетельницей еще одного беспрецедентной по своей бессмысленности и враждебности акции. Националистические силы, с попустительства властей провели несанкционированную акцию – провокацию против строительства квартальной мечети в районе «Текстильщики». Показательно, что силы правопорядка в отношении нарушителей закона, ни каких действий не предпринимали.


В Москве, где проживает большое количество мусульман, должно быть не менее 150 мечетей. Такое мнение озвучил глава регионального Казыятского управления мусульман Фатах Гарифуллина на заседании Конгресса религиозных объединений Тюменской области и подкрепил свои слова вескими доводами.

Фатых Гарифуллин в своем выступлении сказал: «Только возле одной Соборной мечети Москвы, не считая трех других столичных мечетей, на праздничный намаз, по данным МВД, пришли 55 тысяч человек. Во время проведения праздничного намаза милицией были перекрыты улицы, стянуты воинские подразделения. У всего мира, наблюдавшего за такой картиной, конечно же, складывается мнение, что мусульмане – самые бесправные граждане России. Им не позволяют строить мечети, в результате чего им приходится молиться на улице».

Сто пятьдесят квартальных мечетей, рассчитанная каждая на 400-500 верующих, могли бы в корне изменить ситуацию и решить острую проблему на ближайшее будущее. Несомненно, что с каждым мусульманским праздником количество верующих возле мечетей будет увеличиваться, и это будет вызывать еще большее неприятие со стороны иноверных москвичей».

Фатыха Гарифуллина поддержал председатель Конгресса религиозных объединений Тюменской области Евгений Шестаков Он, в частности отметил, что храмы любой конфессий должны строиться, исходя из потребностей в них, а не для того, чтобы обозначить «свою территорию». Мусульмане Москвы испытывают острую потребность в мечетях, отказ им в строительстве мечетей лишь усугубит обстановку.

А сегодня, верующие, пришедшие на обязательную для мусульман пятничную молитву в мечеть на ул. Угрежской г. Москвы, вынуждены были отправиться восвояси, так как мечеть была закрыта.
Автор:

Комментарии 0