Общество

Когда запрещают Слово Божье, прятаться за стенами своих конфессий – грех

Боязнь просвещения, в том числе запрет литературы говорит о том, что сознание части общества не меняется веками, оно такое же, как и в средневековье, как в период нацистской Германии. В разные периоды нашей цивилизации человечество отличалось пещерным мышлением и кровожадной натурой, заставляющей искоренять все, что выше его понимания и не соотносится с его бездушной сутью.

В данном случае, мы имеем не искоренение инакомыслия, а наглядный пример борьбы зла с добром. Запрет богословской литературы, а в последнем случае решение об уничтожении толкования Корана, Божественного Слова людям, руководства Господа нашего - ничего общего с ограниченным мышлением или глупостью не имеет. Это наущение сатаны, это богоборчество в самом откровенном виде.

Запрет и уничтожение толкования Корана, как факт борьбы с Исламом не удивляет и не пугает, это было, это есть и, к сожалению, эти борцы не изведутся и в будущем. При этом, в каждом зле есть добро и любой запрет на чтение Корана или сатанинское желание его уничтожить приводит к обратным результатам, к желанию многих и многих людей ознакомиться с божественным откровением.

Но настораживает другое, что это происходит в 21 веке, в России, не в самые лучшие времена в международных отношениях. В стране, где миллионы людей являются последователями Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, в стране, где исповедание религии, и само это право защищены главным законом страны.

В России, где ислам и православие являются коренными религиями и существуют в мире и согласии много веков, происходит непонятное. Регулярный и последовательный запрет исламской литературы на основании заключений псевдоэкспертов с весьма сомнительным багажом знаний, говорит о системной, целенаправленной, долгосрочной программе ограничения распространения религиозных знаний.

Решения судебных органов, по возможности находящихся в удалении от центра и мгновенная реакция одних и тех же персон в медийном пространстве с оправданием подобных решений, хотя они и не вступили в силу - только подтверждает общую режиссуру всего процесса.

Десятки и сотни мировых судей в центральных городах и сотни серьезных экспертов и специалистов не видят экстремистской направленности в изданиях, а вот провинциальные (имеется в виду лишь география) суды и учительница начальных классов (есть и такой случай) - великолепно и главное быстро расправляются с любым проявлением «религозно-экстремистского» слова. Видно в центре литература не та, и суды и эксперты прониклись этими идеями и благоволят экстремистам.

Группа поддержки информационного сопровождения судебных решений вообще не затрудняет себя мало-мальским обоснованием обвинения. Клише одно – вахабизм, хотя ни один из этих экспертов ни разу не дал определение термина «вахабизм». Общие фразы говорят о непонимании ими Ислама вообще, зато слово «вахабизм», без всякого обоснования позволяет навесить тень на любое действие, на любую литературу, на любого человека.

В случае с запретом толкования Корана, ничего иного, кроме оскорбления чувства верующих и полного разочарования ими в объективности не только судебной системы, но и всей властной структуры от исполнительной до законодательной. И молчание власти, в случаях разрушающих моральную и духовную основу государства, по крайней мере, непонятно.

Не слышно ни одного голоса представителей интеллигенции или научной мысли в защиту прав верующих, не видно реакции РПЦ на явное посягательство на духовность и религиозность, не слышно голоса религиозных людей в независимости от конфессиональной принадлежности.

Идет тотальное наступление на религию и прятаться за стенами своих конфессий от сатанинских вылазок – грех.

Прошу считать мое заявление по поводу запрещения толкования Корана обращением в Комитет Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций.

Миллионы российских мусульман ежедневно совершают пятикратно молитву и как минимум столько же раз мольбы верующих поднимаются к Господу нашему. Мольбы о том, чтобы Он вернул заблудших на путь истинный и покарал осквернителей. Просьбы обиженных не имеет преград перед Всевышним. «Аллах скор в наказании. Побойтесь Аллаха».

Сопредседатель Совета муфтиев России,
муфтий республики Северная Осетия
Хаджимурат-хаджи Гацалов

Комментарии 68