Среда обитания

Все люди равны. Если верят правильному Богу

Они решили, что я стала опасной, только потому, что надела платок

Шесть лет назад Наталья Алькузи приняла ислам

Она, как врач, часто ездила в командировки на Северный Кавказ. Узнала ислам агрессивным и добрым. Увидела много боли, ожесточенности, равнодушия… Услышала много страшных и горьких историй. Все кончилось тем, что шесть лет назад челюстно -лицевой хирург военного клинического госпиталя ВВ МВД в Балашихе Наталья Алькузи приняла ислам. И сразу попала под колпак органов и под моральный пресс своих коллег.

Рассказ о том, как подполковник медицинской службы   приняла  Ислам и что из этого вышло.

Она, кажется, даже  сама  не  может  точно  сформулировать, что на нее так  подействовало,  что стало первопричиной   этого поступка. Но вот приняла решение и всё.

Религия  не сильно  изменила женщину, -   разве что  её одежда  стала  более  закрытой. И   на голове  появился  платок.  И  внутренний  мир  остался  прежним – добрым, милосердным, отзывчивым. Все-таки – врач.  Но вот   окружающий  мир – надломился.

Коллеги, ранее  добрые и внимательные, стали  ехидны и  насторожены. Начальство,  прежде  ценившее  ее  профессионализм,  стало осыпать  замечаниями и упреками.  Странно,  ее внутренний  мир не изменился, а  внешний был просто взорван.  Ей настойчиво   уговаривали, а потом потребовали   снять платок. Разрешили даже  заменить   на «медицинскую шапку  с  ушками».   Но  Наталья – ни в какую.  А затем и вовсе  ушла  в декретный отпуск.

Товарищ, верь! Но правильно…

Семейные  дела на время отвлекли  от конфессиональных  разборок,  однако  вскоре они  дико напомнили о себе  –  Наталья  узнала, что в отношении  нее начата  служебная  проверка. По инициативе  руководства в госпиталь нагрянули сотрудники органов. Они  тщательно  исследовали ее  рабочий стол,  взломали сейф с личными вещами  (среди которых были: коврик для намаза, учебник по таджвиду, чашка с арабской аббревиатурой),  «сняли показания» со всех сотрудников.  А как же иначе?  Ведь  произошло такое   ужасное ЧП в самом сердце правоохранительной  системы!

«Нашли тех, кто разговаривал со мной об исламе. Но они сами интересовались,  почему я сменила религию.  Я ответила. И что тут противозаконного?», –  недоуменно спрашивает Наташа.

Но спецслужбы словно заранее знали где искать – они  изъяли записи камер видеонаблюдения,  на которой  Наталья дает  знакомому  медику  прочитать  брошюру «Мухаммад – величайший из людей».  Доказательства,  что литература является экстремистской,  предъявили, – оцените компетенцию, -  сотрудники коммерческой  лаборатории в Пензе!  (Я думаю, что пензюки, наверняка, знают о Мухаммаде больше, чем  жители Мекки)

Собранные  материалы  легли на стол  военного  прокурора  гарнизона   №51.  Но дело рассыпалось  на  глазах:  рассказы коллег были  осуждающими,  но не обвинительными. А на одной  брошюре до суда не доедешь. Даже вооруженный правильной  верой. Кстати, повторная экспертиза, проведенная специалистами независимой московской  лаборатории, установила, что в брошюре нет НИЧЕГО  экстремистского.

Но  кто ж остановит наши органы, если они уже возбудились? И вот помощник прокурора, вызвавший сотрудников  госпиталя на  вторичный  допрос, «обнаружил» долгожданные «доказательства». Оказывается,  Наталья разжигала в коллективе госпиталя вражду и ненависть! И еще,  рекламируя ислам, наносила огромные душевные травмы и  приносила моральные страдания своим иноверцам – коллегам.

Как не использование косметики приносит страдания коллективу

«Эти  признания были сделаны словно под копирку. Коллеги обвинили меня в навязывании своей религии, – рассказывает она. – А  затем прокуратура взломала мою страничку «Вконтакте» и обвинила к тому же и  в  пропаганде  экстремизма  через СМИ ».

А потом  вышло постановление военного прокурора, датированное  30 апреля 2013 года. Оно вполне достойно цитирования:  «Подполковник медицинской службы Алькузи Н.В.  кардинально изменила образ жизни, стала активной сторонницей религии ислам и не единожды упоминала об ее превосходстве среди православных коллег».

Постановление было передано в Следственный комитет. Но  там  христианское усердие военной прокуратуры не оценили. Дважды  проверив представленные доказательства , ведомство приняло решение:

«Опрошенный свидетель говорил, что сам был инициатором бесед об исламе. Алькузи Н. лишь высказывала причины, побудившие ее сменить религию. Также перемены с женщиной, отмеченные коллегой, проявляются в смене ее стиля, а также отсутствием косметики. В связи с отсутствием веских доказательств, принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела».

Наталья все же решила уволиться,  вся эта история попортила ей нервы.  Врачи  диагностировали  у нее  «морально  – психологическую травму»,  выписали антидепрессанты  и попросили не нервничать.

Но от прокуратуры обычными  антидепрессантами, оказалось, не спастись. Она продолжала  принюхиваться.  «Словно не видели  решение Следственного комитета, – грустно вздыхает Наталья. – Присылают новые документы,  где  продолжают  обвинять меня  в  пропаганде ислама и  разжигании межнациональной  розни.  3 июля мне пришло предостережение «о не совершении преступления».

Во всей этой печальной истории её  больше всего обидела не твердолобость прокуроров, а  поведение  коллег,  с которыми она проработала  много лет,  руководства госпиталя. «Они решили,  что я стала опасной только потому, что  надела платок. Даже о проверке  мне  рассказал лишь один человек  –  тот самый врач, которому однажды я  дала прочитать брошюрку про Мухаммада».

Комментарии 2