Общество

Рамадан в Ингушетии: Мы раздаем не еду, а радость

Ингушетия – самая маленькая республика Северного Кавказа, но могла бы опередить по суммарному количеству горя любой регион страны. Поэтому нам особенно важно было доставить продуктовую помощь в дома жителей Ингушетии.

«За эти два дня мы объездили около 40 семей. Мне казалось, что мы раздаем не еду, а радость. От этого я сам будто стал счастливее. Особенно от того, что такое добро мы совершили в Рамадан», – рассказывает Амир, двадцатилетний волонтер фонда.

В многодетной семье Джандаровых девять детей. Они борются за выживание с тех пор, как их отец, единственный кормилец семьи, стал инвалидом. 

«В трудный момент Всевышний всегда посылает людей, которые нам помогают, – говорит мама Эссет Джандарова, – сейчас такими людьми стали вы. Спасибо».

«К началу сентября многие семьи стоят перед выбором: либо отмечать праздник, либо собирать детей в школу. Мы намеренны избавить их от такого выбора. В преддверье байрама так хочется, чтобы мы все стали равны», - говорит участник акции Муса Мальсагов.

Волонтеры нашего фонда работали не только в Назрани, но и отправлялись в отдаленные уголки республики, чтобы вручить ифтар-пакеты нуждающимся и тяжелобольным людям.

В Чечне также продолжается раздача продуктовых наборов. Волонтер нашего фонда Мир Хаджимуратов посетил дома людей, проживающих в пунктах временного размещения беженцев. В этих поселках, похожих на театральные декорации к фильму о послевоенной разрухе, живут люди, которые во время войны лишились своего крова. Они живут там с 2004 года и ждут, когда же им выделят новое жилье. Пока временное размещение превратилось для них в постоянное.

В рамках акции «Рамадан без границ!» наш фонд решил порадовать сердца этих людей. 113 обездоленных семей получили продовольственные ифтар-пакеты и частичку нашей доброты в этом поселке.

«Среди тех, кого мы посетили, было много больных людей, которые живут на одну лишь пенсию. Эти единственные средства они делят на то, чтобы оплатить коммунальные услуги и купить себе еды», – рассказывает Мир Хаджимуратов.

Одним из домов, в который заглянула наша забота, стал дом Джабраиловых. А точнее комната, в которой живет вся семья: родители и четверо детей. У маленькой Хавы Джабраиловой – ДЦП. Пока папа работает, их мама Хеда сидит со всеми четырьмя.

«Это огромная помощь для нас», – радуется Хеда. А дети хором кричат: «Спасибо!»

Половина Рамадана уже позади. Но у нас еще осталось время на благие дела.

В преддверии праздника мы зажигаем огонь любви и милосердия в сердцах. Станьте частью нашей команды. Согрей мир своим добром!

Подробнее об акции читайте здесь.

Ингушетия – самая маленькая республика Северного Кавказа, но могла бы опередить по суммарному количеству горя любой регион страны. Поэтому нам особенно важно было доставить продуктовую помощь в дома жителей Ингушетии

В многодетной семье Джандаровых девять детей. Они борются за выживание с тех пор, как их отец, единственный кормилец семьи, стал инвалидом

В Чечне также продолжается раздача продуктовых наборов. Волонтер нашего фонда Мир Хаджимуратов посетил дома людей, проживающих в пунктах временного размещения беженцев

Акция «Рамадан без границ!» продолжается и в Дагестане. Братья Раджаб и Мустафа с подарками от фонда «Солидарность»

В преддверии праздника мы зажигаем огонь любви и милосердия в сердцах...

Станьте частью нашей команды. Согрей мир своим добром!

Автор: Наида Тонаева

Комментарии 0