Их нравы

На встрече с Губернатором ЯНАО Кобылкиным муфтий от ЦДУМ Хафизов в очередной раз подтвердил, что он не представляет в регионе никого кроме своего «духовенства»

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин и муфтий Регионального духовного управления мусульман автономного округа Хайдар-хазрат Хафизов обсудили вопросы взаимодействия.

Как сообщает "Север-пресс" со ссылкой на пресс-службу главы региона, муфтий рассказал о недавней поездке по южным городам округа, поделился впечатлениями от общения с людьми. К сожалению не уточняется о чем именно вел беседы муфтий, но судя по всему не о проблемах мусульман региона это точно. По словам Хайдара Хафизова, совместная работа, которую сегодня ведут духовенство мусульман и правительство региона, способствует сохранению традиционного ислама. Это уточнение и конкретизирует то, что Хафизов представляя это самое «духовенство», ведет работу только с правительством, а не с мусульманами округа, которая нацелена на создание барьеров препятствующих распространению ислама вообще, как такового.

Хайдар Хафизов стал широко известен благодаря серии скандальных, популистских заявлений. Это и «подготовка фетвы, запрещающей принимать ислам несовершеннолетними без разрешения их родителей», тогда же он умудрился сообщить Комсомольской Правде, что он «против строительства мечетей в регионе». А на одном из очередных правительственных заседаний он посетовал, о своем крайне негативном отношении к тому что бы славяне принимали ислам. Будучи убежденным конъюнктурщиком, Хафизов не гнушается не какими отступлениями от своей религии, лишь бы удовлетворить желания Администрации ЯНАО и Нового Уренгоя, где находится его резиденция.

На этой встрече с Губернатором ЯНАО одной из тем стала работа созданного в этом году в Новом Уренгое ОМОН. Сотрудники привлекаются к мероприятиям, направленным на профилактику правонарушений. Хафизов отметил, что, несмотря на попытки отдельных сил спекулировать на этой теме, верующие к работе подразделения относятся с пониманием. По видимому «верующими» Хафизов, считает исключительно свое «духовенство», потому как с остальными мусульманами Нового Уренгоя, где и дислоцируется теперь этот ОМОН, обращались как с животными, и относиться к подобному поведению сил правопорядка «с пониманием» как выразился Хафизов, просто невозможно.

Комментарии 3