Общество

Почему они боятся моего хиджаба?

 

В последнее время возникает такое ощущение, что все новости и все события в мире сосредоточены вокруг хиджаба. Все проблемы из-за хиджаба, из-за предмета одежды. Кажется, что мир сошел сума, обсуждая где, как и кому носить платок. Как будто и нет других важных вопросов.

Мне хочется сказать следующее:

- Я женщина. Я такой же человек, как и вы. Отличаюсь я от вас только тем, что ношу хиджаб. Мой хиджаб – это предписание моей религии, это моя обязанность, моя идеология. Это есть я.

Я не носила хиджаб в молодом возрасте. Мои родители не навязывали мне его. Я надела его только тогда, когда глубоко изучила послание Бога, через исследования. Я получила больше знаний, обращалась к ученым и поняла, что символизирует хиджаб. 

Хиджаб является частью моей личности так же, как еврейская кипа и христианские и еврейские "хиджабы". Это мое послание мира, которое я ношу с гордостью. Я даю миру знать, что делаю все возможное, чтобы сохранить свое целомудрие и подчиниться моему Господу. Это пример того, что я не являюсь рабом корпоративной капиталистической промышленности, которая вознамерилась изображать голую женщину, продающей все: от сигарет до гоночного автомобиля.

Вопреки существующим мнениям, хиджаб дает мне свободу, свободу от оценок посторонних людей по поводу моего роста, цвета кожи и фигуры. Я свободна от оков мужчин, которые оценивают женщину по длине ее юбки и глубине ее декольте.

С этим элементом ткани на моей голове я почувствовала себя женщиной. Но, похоже, общество, в котором я живу, имеет с хиджабом определенные проблемы. Некоторые самопровозглашенные либералы навешивают на хиджаб ярлыки, например, "салфетка с обеденного стола» или «решение для плохой прически". И я удивляюсь, чего боится этот мир?

Если вы думаете, что хиджаб снижает мой IQ и возвращает меня в пустыни Аравии на 1400 лет назад, то я серьезно сомневаюсь в уровне вашего IQ.

Чего боялся Марва Аль Шербини, убивший 32-летней мусульманку-фармацевта, находившуюся на третьем месяце беременности? Любящая жена и мать двухлетней девочки представляла угрозу миру?

Неужели хрупкие девушки, носящие хиджаб, являются самой большой угрозой во французском и других европейских обществах, которые запрещают хиджаб?

Как-то Ивонн Ридли, журналистка, принявшая ислам, сказала:

"Моя одежда говорит вам: я мусульманка и  я ожидаю, что вы отнесетесь ко мне с уважением. Так же, как банкир Уолл-Стрит сказал бы, что деловой костюм определяет его как руководителя, которого следует принимать всерьез. И особенно среди обращенных в веру, как я, проявление недвусмысленных знаков внимания со стороны мужчин является недопустимым».

Автор: OnIslam

Комментарии 0