События

Британец убил семью мусульман

На фото: Погибшие Билял (слева) и его брат Джамал (справа)

18-летнему британцу предъявили обвинения в преднамеренном убийстве четырех человек в результате поджога жилого дома – при пожаре погибла женщина-мусульманка и трое ее детей.

Рано утром в минувшую пятницу в одном из домов района Вудхилл в городе Лестер произошел пожар. Жертвами огня стали 47-летняя мусульманка Шехнила Тауфик, ее сыновья 25-летний Джамал и 17-летний Билял, а также 19-летняя дочь Зайнаб, пишет TheDaily Mail.

Муж и отец Мухаммад Тауфик Аль-Саттар, врач-нейрохирург по профессии, в момент трагедии находился на работе в Ирландии. По возвращению в Лестер в ответ на вопросы прессы 52-летний Аль-Саттар смог сказать лишь одно – что «безмерно скучает по своей прекрасной жене и трем прекрасным детям».

После возвращения из Дублина вдовец постоянно находится в местной мечети Джамия, где молится за членов своей семьи и получает духовную поддержку единоверцев.

Погибшая женщина была преподавателем основ Ислама, а все дети посещали ближайшее медресе и изучали священный Коран.

По свидетельствам очевидцев, в момент пожара из дома раздавались крики матери с просьбой спасти ее детей, однако огонь разгорелся слишком быстро.

Как стало известно, подозреваемый 18-летний Кемо Энтони Портер поджег дом семьи Тауфик по ошибке – он намеревался отомстить за какие-то неприятности совершенно другим людям, но, по-видимому, пришел по неправильному адресу.

Комментарии 0