удаленная категория

ПРАВОСЛАВНЫЕ РАДИКАЛЫ: "НЕ ОДНА МЕЧЕТЬ В МОСКВЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОСТРОЕНА..."














Русские националисты: «Пока не будет выполнена программа по постройке 600 новых православных храмов в Москве, ни одна мечеть не может быть построена».

«Мы обратились к мэру Москвы с требованием: пока не будет выполнена программа по постройке 600 православных храмов в Москве, ни одна мечеть не может быть построена, — заявил газете «Коммерсант» руководитель т. н. «Ассоциации православных экспертов» Кирилл Фролов. — Иначе мы устроим акции протеста».
По логике Фролова, в Москве на 600 православных храмов должна приходиться только одна мечеть. Возможно, этот горе эксперт не в курсе того, что Москва является столицей самой многонациональной и многоконфессиональной страны мира и, что в Москве уже давно проживают не только православные.
Сегодня, как минимум, 10% населения Москвы — мусульмане, и численность мусульман с каждым годом увеличивается. И четыре маленькие мечети, имеющиеся в Москве, не справляются с большим количеством верующих даже в пятничные дни, не говоря уж о праздниках.
Глава так называемого «Союза православных братств», некий, с очень многозначительной фамилией Леонид Симонович - Никшич пугает московских обывателей, что Москва может стать мусульманским городом. «Не надо делать Москву мусульманским городом, это вызовет напряжение в обществе», - взывает он к разуму, протестующих против мечети старушек, далее с пафосом продолжает: «Мы примем активное участие в протестных акциях».
К сведению русских наци, которые ненавидят мусульман и мечети, в Стамбуле, который считается мусульманским городом, 123 действующие церкви. Около 90% населения города —мусульмане, и только 10 % — христиане.

И при этом, сами турки-мусульмане с гордостью рассказывают, что у них в городе много христианских храмов, тем самым показывая свое доброжелательное и толерантное отношение к представителям других вероисповеданий. И там ни кому не может прийти в голову собирать подписи против строительства церкви. Также по несколько десятков церквей в традиционно мусульманских столицах Каире и Дамаске.

А совсем недавно в Шарже в столице одноименного эмирата Объединенных Арабских Эмиратов Русская православная церковь построила и с большой помпой открыла свою церковь.

Также во время посещения В.В.Путина Королевства Иордания, по его просьбе, власти страны выделили обширные самые благодатные земли на берегу реки Иордан для строительства православной миссии РПЦ Московского патриархата.

Даже обожженная кровавыми войнами со стороны сионистских захватчиков, ФАТХовское руководство Палестины отдало РПЦ несколько храмовых комплексов для приема паломников из России.

И в то же время московские православные националисты выступают против строительства одной единственной небольшой мечети в нашей столице.

Так, тот же Л. Симонович-Никшич боится, что строительство пятой мечети в многомиллионной Москве может превратить ее в мусульманский город. Можно привести в пример и Лондон, в котором более 200 мечетей и молельных комнат для мусульман. Но пока Лондон не считается мусульманским городом. А в коммунистическом Пекине действует 75 крупных мечетей и это всего на 250 тысяч мусульманского населения китайской столицы.

Вопреки злостным антимусульманским выпадам врагов дружбы народов России, сами мусульмане считают, что в Москве наблюдается острая нехватка мечетей. Об этом заявил в эфире радиостанции «Вести ФМ» имам Московской Мемориальной мечети Шамиль Аляутдинов.

По его словам, только среди коренного населения Москвы сегодня порядка 1 миллиона мусульман, поэтому четыре маленькие мечети никак не могут помочь в том, чтобы люди как минимум два раза в год пришли на праздничную молитву. «Церквей в Москве очень много, и на каждом шагу, и они не посещаемы, и вокруг них пробки не создаются, а скопление людей — на самые крупные праздники, да и то особо не замечается», — отметил он.

Но голос мусульман Москвы, взывающих разрешить им нормально молиться в Москве, подобен гласу вопиющего в пустыне! И до каких пор?
Автор:

Комментарии 0