Их нравы

«На мусульман нападали не столько с намерением причинить смерть..."

Аналитический отчет независимой исследовательской организации относительно событий в индийском Музаффарнагаре, где погибло 47 человек, и десятки тысяч лишились крова, доказал участие правящей индуистской и оппозиционной партий в сговоре против мусульманского меньшинства.

В отчете говорится, что политические силы штата Уттар-Прадеш вступили в сговор с целью добиться вытеснения мусульман из деревень с индуистским большинством.

«На мусульман нападали не столько с намерением причинить смерть, сколько с намерением выгнать их из индуистских деревень», - пишут специалисты Центра анализа политики (CPA) в своем отчете, как сообщает The World Bulletin.

Эксперты констатируют, что в штате существует «план положить конец десятилетиям сосуществования и очистить ряд сел от присутствия мусульман».

В результате недавней волны насилия со стороны индуистского большинства против мусульманского меньшинства в Музаффарнагаре погибло почти полсотни человек, а около 40 000 мусульман были вынуждены бежать из родных сел.

Конфликт начался с того, что один молодой мусульманин из деревни Каваль якобы «приставал» к девушке-индуистке, а ее братья решили его за это убить. После этого семья убитого попыталась привлечь убийц к ответу, и тут к инциденту подключились политические силы и раздули его до огромной волны беспорядков, в результате которых мусульманское меньшинство понесло как человеческие, так и имущественные потери.

Исследовательский центр утверждает, что местные индуистские СМИ активно подстрекали индуистское большинство к насилию, а поддержку ему оказали партии Самаджвади и Бхаратия Джаната.

Комментарии 1