Среда обитания

Зюганов: Россию возвращают в Средневековье

Предваряя заседание Государственной думы, лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил перед журналистами.

"После разрушения нашего союза и расстрела парламента исчезло три четверти промышленности, целые отрасли – машиностроение, электроника, робототехника. Сегодня каждый второй ракетный старт заканчивается взрывом, или ракета улетает не туда. Но среди этого погрома уцелело классическое русское советское образование и наша блестящая Академия наук, которую создавал Петр Великий триста лет тому назад. Они выдержали, несмотря на то, что были попытки растащить их собственность, они устояли до прихода Путина и Медведева к власти", — отметил лидер КПРФ.

"Мне казалось, — продолжил Г.А. Зюганов, — что два ленинградца, человека, которые имеют хорошее образование, будут отстаивать нашу классическую школу и великолепную науку. Советская школа показывала феноменальные результаты. Мы не проигрывали ни одного конкурса по ведущим дисциплинам, а наша наука давала каждое третье мировое изобретение. И вот теперь в Думу втащен закон о разрушении Академии наук". "Суть предложений, — продолжил лидер КПРФ, — которые обсуждал Президент РАН Фортов с Президентом РФ Путиным, заключалась в двух простых вещах. Первое. Нельзя отделять академию от научно-производственной базы и академических институтов. Без этого негде проводить эксперименты и  исследования. И второе. Нельзя сливать три академии вместе в силу того, что возникают многие проблемы, которые придется решать".

"Медицинской академии в следующем году исполнится 70 лет. Она создавалась в годы войны, когда надо было усилить это направление, сконцентрировать силы самых талантливых людей для того, чтобы вылечить израненную, избитую страну. Тогда эту задачу успешно решили. Сейчас на планете возникло много новых болезней. Полыхает как пожар туберкулез, особенно детский. Все видят, что воскресают болезни Средневековья, и это угрожает планете в целом. Но вместо того, чтобы поддержать Академию медицинских наук, профинансировать ее как следует и создать условия для энергичной борьбы против СПИДа, туберкулеза, наркомании и других болезней, она разрушается и растворяется в общем потоке", — заявил лидер коммунистов.  

Комментарии 0