Среда обитания

Протестующих в Волгограде пытаются вытеснить поливальными машинами

Протестующих у областного правительства в Волгограде пытаются вытеснить коммунальной техникой. Как сообщил корреспонденту "Росбалта" руководитель фракции КПРФ областной думы Николай Паршин, по факту "воспрепятствования депутатской деятельности" им направлено заявление в прокуратуру.

С двух часов ночи среды на площадку, где стоят бессрочным пикетом несогласные с итогами выборов в городскую думу, наведываются работники коммунальных служб. Несмотря на моросящий дождь, площадку рядом с пикетчиками в течение дня периодически поливают водой поливочные машины. Коммунальщики заявляют, что им необходимо в этом месте произвести обрезку деревьев.

"Акция "вымыть оппозицию с тротуаров" будет провалена. Мы находимся в правовом поле, закон не нарушаем. То, что произошло сегодня, я расцениваю как вмешательство в исполнение моих депутатских полномочий", — заявил Николай Паршин.

Напомним, что с 9 сентября Сталинградским обкомом КПРФ было принято  решение о проведении бессрочной акции протеста в сквере напротив регионального правительства. Накануне более тысячи человек приняли участие в митинге с требованием отмены официальных итогов выборов.

Комментарии 0