События

В Египте французского учителя до смерти забили в полицейском участке

Гражданин Франции, работавший в Каире учителем, скончался после ночи, проведенной в камере предварительного заключения в одном из местных отделений полиции, сообщили в МВД Египта.

По данным правоохранительных органов, француза задержали за нарушение комендантского часа: он находился на улице без специального разрешения после 23:00. После этого его поместили в камеру, где уже находились несколько человек. Когда полицейские ушли, сокамерники напали на учителя и жестоко его избили. От полученных травм он скончался на месте.

Все шестеро сокамерников француза после ЧП были арестованы. Вскрытие показало, что мужчина погиб от внутреннего кровотечения и многочисленных травм головы, сообщает Lenta.Ru.

Французское посольство запросило у местных властей детальную информацию о произошедшем.

Напомним, 20 августа шеф корпункта египетской правительственной газеты "Аль-Ахрам" в провинции Бухайра в Египте Тамер Абдель Рауф был застрелен силами безопасности по подозрению в нарушении комендантского часа и попытке бегства с места происшествия, а его коллега из газеты "Аль-Джумхурия" ранен.

Как заявили военные, автомобиль, в котором находились двое журналистов, ехал на высокой скорости, не реагируя на приказ остановиться и предупредительные выстрелы в воздух.

Отметим, что инцидент произошел несмотря на то, что официально комендантский час в Египте не распространяется на журналистов.

 

Комментарии 1