События

Если выстрелы не стихают, значит это кому-нибудь нужно?

Мужчина в Ингушетии пришел в районный отдел полиции с автоматом и "поясом смертника"

В ночь на понедельник в Чечне возле здания сунженского РОВД взорвался автомобиль. Погибли три сотрудника полиции. Ранее попытку теракта удалось предотвратить возле полицейского участка в Ингушетии. Эксперты говорят, что ситуация с безопасностью Кавказа не улучшается, даже несмотря на выделенные на это правительством миллиарды.

В ночь на понедельник возле Сунженского РОВД в Чечне прогремел взрыв. Взорвалась автомашина ВАЗ, начиненная взрывчаткой. В результате теракта три сотрудника полиции, в том числе двое контрактников, погибли. Еще четверо пострадавших находятся в больнице. На месте взрыва образовалась воронка диаметром три метра и в метр глубиной, а здание отдела было значительно повреждено взрывной волной.

По словам правоохранителей, террорист пытался прорваться на территорию учреждения, но постовой вовремя заметил подозрительную машину и включил заградительное сооружение, после чего вызвал подмогу.

На данный момент ведется расследование. Сотрудникам правоохранительных органов уже удалось установить личность преступника, который он входил в группировку полевого командира Беслана Махаури.

За пару часов до инцидента в Чечне еще одного  боевика удалось обезоружить возле здания отдела полиции станицы Орджоникидзевская в Ингушетии.  «Он был в поясе смертника, при нем был автомат и боеприпасы. Его задержали и разоружили», —  говорят в  республиканском МВД. Сотрудники полиции успели принять меры по его обезвреживанию. На место инцидента вызвали саперов.

Эксперты говорят, что в ближайшее время взрывы вряд ли прекратятся, несмотря на оптимистические рапорты северокавказских силовиков.

Как уже писал WordYou.Ru,  накануне  президент России  Владимир Путин констатировал сохранение террористической угрозы на Северном Кавказе, отметив что «положение дел в этом регионе улучшается слишком медленно». Путин также выделил региону 40 млрд. рублей,  в частности, чтобы повысить уровень безопасности в округе и мобилизовать силовые структуры на обеспечение правопорядка.

Между тем, Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал результаты  исследования, согласно которому основным источником террористической угрозы россияне называют Кавказ. При этом большая часть опрошенных не рассчитывает на изменение ситуации в ближайшем будущем, поскольку считает, что выделенные на развитие Северокавказского региона деньги  вряд ли будут использованы по своему предназначению.

Комментарии 1