Общество

Марш матерей ГорСовет = ГосЦирк

     

фото 1. Марш матерей на площади перед Горсоветом.

     

Аллах воздаёт беспечным ещё большей беспечностью -  воздаяние соответствующее проступку: «Когда же они уклонились, Аллах совратил их сердца» (сура 61 «Ряды» аят 5). Они предпочли слепоту, и Аллах сделал их  слепыми в отношении истины.

 

Последние недели в Уфе (фото 1-3) проходят протестные митинги против строительства австрийского завода «Кроношпан». Но по реакции СМИ, руководства республики, города, министерства природопользования и экологии становится ясным, что этот завод лоббируется сверху, и президент Хамитов Р.З. будет его строить, невзирая на мнение жителей Уфы и Башкирии.

Общественники провели сбор информации по заводу «Кроношпан» и выяснилось: он уже был зафиксирован в Англии как источник загрязнения, при пожаре опилок погибли 2 человека. В Подмосковье, где стоит аналогичный завод, резко повысилось заболеваемость местных жителей. При ознакомлении с ТЭО выясняется, что этот завод запроектирован на выброс 40 тонн вредных веществ в год. Но с учетом специфики местного монтажа и эксплуатации можно смело увеличивать эти расчеты в 3 раза, тогда получится 120 тонн. Выбросы будут распространяться по воде и воздуху, с учетом закарстованности района эти вредные вещества попадут в водозабор. Тогда уже 1,1 млн.жителей Уфы будут употреблять отраву.

Столкнувшись с такой перспективой, сразу вспоминаются хадисы, где перечисляются признаки приближения Судного Дня: во власти будут невежественные люди, которые будут мучать свой народ, ученые которые будут невежественны, исчезнет знание…

Хадис от хазрата Абу Муса Ашгари: Пророк сказал: “Судный день придет… - когда соблюдение божественных законов будет считаться позором; - когда ненадежные люди будут заслуживать доверия, а надежные люди будут расценены как ненадежные; - когда будет жарко зимой (и наоборот); - когда длина дней будет растянута, т.е. поездка в несколько дней может совершаться в течение нескольких часов; - когда ораторы и лекторы будут лгать открыто; - когда люди будут ожесточенно дискутировать по мелочам; - когда женщины с детьми будут находится в тяжелом положении, а бесплодные женщины будут рады отсутствием ответственности за детей; - когда агрессия, ревность и жадность станут обыденностью; - когда люди открыто будут следовать за своими страстями и прихотями; - когда ложь будет преобладать над правдой; - когда насилие, кровопролития и анархия станут обычным делом; - когда безнравственность дойдет до бесстыдства и будет представляться публично; - когда вопросы законодательства, имеющие отношение к вере, будут решать худшие из людей, и несмотря на то, что народ будет принимать результаты их деятельности, они все равно не достигнут рая; - когда дети станут причиной печали и гнева для своих родителей.”

Хадис от Абдуллы Ибн Масхуд: Пророк говорил о признаках Судного дня: - музыка и музыкальные инструменты будут давлеть в каждом доме; - люди будут извращаться гомосексуализмом; - изобилие незаконнорожденных детей; - изобилие критиков, сплетников, подхалимов в обществе; - люди будут увлекаться случайными связями, а их отношения с близкими людьми будут непрочными; - лицемеры будут управлять делами общества, а злые, безнравственные люди будут управлять деловыми учреждениями;

Фото 2. Горсовет.

 

- мечети будут украшены, но сердца людей будут лишены мудрого руководства; - внутренние залы мечетей будут красиво конструированы, и минареты будут вытянуты вверх; - увеличится преступность; - чрезмерное употребление алкоголя.

- участятся землетрясения, - начнутся испытания, - люди не начнут состязаться друг с другом в возведении высоких домов,

люди начнут совершать большие грехи: прелюбодеяние, распитие спиртного в массовом порядке и т.д., что вызовет гнев Всевышнего. Когда Умм Саляма спросила Пророка (мир ему и благословение): «Настигнет ли всех гнев Аллаха, если среди них есть и хорошие люди?» – «Да», – ответил он.

исчезновение знаний и ученых, распространение невежества. Обществом будут руководить необразованные люди. Многие начнут считать себя учеными и давать советы другим, самолично выносить шариатские решения. Люди, в основном, будут следовать за этими лжеучеными, в обществе исчезнут надежность и преданность. Когда один человек спросил Пророка (мир ему и благословение): «Когда наступит Конец света?», тот ответил: «Когда исчезнут надежда и вера в людей». – «Когда это будет?» – «Когда будут руководить невежественные люди, а в обществе будут царить предательство и подлость».

увеличение числа женщин по отношению к мужчинам. В некоторых странах это соотношение будет составлять 7 к 3, 7 к 1 и даже 50 к 1.

появление лжепророков, которых, согласно хадису, будет около 30.

увеличится число землетрясений и природных катаклизмов.

ускорится время. Это произойдет потому, что исчезнет благость времени. Тогда люди будут удивляться, как возможно за один день успеть совершить какое-то дело или постичь науку за год. Другое толкование: с появлением скоростных видов транспорта люди будут быстро перемещаться в пространстве.

возрастет число убийств.

не останется верующих людей.

Al-Qasas:56: http://goo.gl/SB4RO ( 56 ) Воистину, ты не сможешь наставить на прямой путь тех, кого возлюбил. Только Аллах наставляет на прямой путь тех, кого пожелает. Он лучше знает тех, кто следует прямым путем.

Фото 3. Площадка перед Госцирком.

      

First chapter in Qur'an(Al-Fatihaa): http://goo.gl/uyjdh ( 1 ) Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного! ( 2 ) Хвала Аллаху, Господу миров, ( 3 ) Милостивому, Милосердному, ( 4 ) Властелину Дня воздаяния! ( 5 ) Тебе одному мы поклоняемся и Тебя одного молим о помощи. ( 6 ) Веди нас прямым путем, ( 7 ) путем тех, кого Ты облагодетельствовал, не тех, на кого пал гнев, и не заблудших.

Автор: Давлетов М.И.

Комментарии 5