Общество

"Мисс Мира, убирайся в ад": мусульмане готовят свой конкурс красоты

В Индонезии продолжаются протесты против конкурса красоты "Мисс Мира-2013", который под усиленной охраной проходит на острове Бали. По словам протестующих, мероприятие оскорбляет мусульман своим посылом о том, что "женщина является предметом торговли". Главный лозунг демонстрантов в провинции Восточная Ява звучит так: "Мисс Мира, убирайся в ад", передает ИТАР-ТАСС. Местная полиция сообщает, что некоторые протестующие попытались попасть на Бали.

В среду в столице Индонезии Джакарте пройдет альтернативный конкурс красоты среди мусульманских девушек. Красавицам из Индонезии, Бангладеша, Ирана и Брунея предстоит соревноваться и в декламировании сур из Корана. Организаторы намерены доказать: для того, чтобы быть красивой, не обязательно обнажать плечи или руки.

В этом году "Мисс мира" впервые проходит в Юго-Восточной Азии. Из-за массовых протестов, которые не утихают уже несколько недель, властям Индонезии пришлось сократить количество площадок для проведения "Мисс Мира-2013" и отменить дефиле в купальниках. Все мероприятия, включая финал, будут проходить только на острове Бали. Россию на состязании представляет 18-летняя Эльмира Абдразакова из Кемеровской области.

Комментарии 6