удаленная категория

РУССКИЕ ПРАВОРАДИКАЛЫ В БОРЬБЕ С ИСЛАМОМ НАЖИВАЮТ ДЕНЬГИ










Лидер ДПНИ, "защитник русских", со странной фамилией ПОТКИН








Так называемое ДПНИ организует лекцию исламофоба Р. Силантьева на тему «Ислам в Москве». Об этом сообщается на их сайте.
30 сентября (четверг) в клубе «Национальный интерес» состоится лекция на тему «Ислам в Москве».

Лекцию читает известный исламофоб, т. н. руководитель «Центра географии религий Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества РПЦ», известный скандальными антиисламскими публикациями и высказываниями автор лживого чтива «Новейшей истории исламского сообщества России» Роман Силантьев.

Начало встречи в 19-00, продолжительность - 1,5 часа, сообщает сайт Движения против нелегальной иммиграции.

Желающие (они называются движением соратниками и сторонниками) посетить мероприятие, должны произвести через терминал моментальной оплаты платеж в размере 150 рублей на счет в системе Webmoney. Для членов ДПНИ посещение лекции бесплатно при условии, что они сдали пожертвование 500 руб. и более в текущем месяце.

Как пишет «Wikipedia», ДПНИ - праворадикальное общественное движение, ведет борьбу с нелегальной иммиграцией в России.

Генеральная прокуратура относит «Движение против нелегальной иммиграции» к наиболее активным экстремистским объединениям России наравне с организациями: «Национал-социалистическое общество», «Армия воли народа», «Славянский союз», «Северное братство».

ДПНИ было одним из основных организаторов «Русского марша» 4 ноября 2005 и 2006 года, который был назван оппонентами «фашистским шествием». Также организация является организатором других шествий, проходящих под лозунгом «За русский порядок на русской земле!».

Прокуратура Карелии в ноябре 2006 возбудила в отношении лидера ДПНИ Александра Белова уголовное дело по статье 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды по признаку национальной и религиозной розни») и обвинила организацию в погромах во время кондопожских событий.

Руководитель правозащитной организации «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина обращалась в Генпрокуратуру с требованием о запрете ДПНИ. Ганнушкина утверждает, что активисты ДПНИ убеждают население, что Россия принадлежит только русским. Делая выводы из деятельности этой, по мнению Ганнушкиной, экстремистской организации, она заявляет: «Естественный вывод из того, что они говорят, — насилие, и находятся люди, которые этот следующий шаг делают».

«ДПНИ позиционировало свою деятельность как помощь правоохранительным органам в борьбе с нелегальной миграцией, но подменило этот лозунг борьбой против всех нерусских, став фактически расистской организацией, — заявил в свою очередь председатель правозащитной организации «Гражданский контроль» Игорь Вдовин. — Это способствует формированию фашистских настроений в обществе».
Автор:

Комментарии 0