Общество

Опрос: Ислам на подъеме среди британской молодежи

Новый масштабный опрос, проведенный среди британской молодежи, свидетельствует о существенном увеличении числа приверженцев ислама, пишет PressTV.

Опрос под названием: «Маленький остров: общественное мнение и политика иммиграции», проводился среди 20062 человек по заказу бывшего зампредседателя британской Консервативной партии лорда Эшкрофта (Ashcroft), передает Ислам для всех.

В частности, респондентам задавали вопрос: «К каким из следующих религиозных групп вы себя относите?».

Согласно пресс-релизу, опубликованному на веб-сайте Национального секулярного общества (National Secular Society), приблизительно 36% опрошенных, независимо от возрастной категории, не связывают себя ни с какой религией, тогда как 55% называют себя христианами и 3% - мусульманами.

Между тем 46% в возрастной группе от 18 до 24 лет сказали, что не имеют религии, 33% считают себя христианами и 11% - мусульманами.

«Большое количество молодых людей, идентифицирующих себя как мусульмане – намного больше, чем в предыдущих поколениях – подразумевает, что ислам вскоре будет намного более значительной силой в этой стране, чем он является на данный момент», - говорит президент NSS Терри Сандерсон (Terry Sanderson).

Анализ переписи 2011 года, опубликованный в мае, предположил, что через десять лет в Британии ислам может потеснить христианство в качестве доминирующей религии.

По данным Национального статистического бюро (ONS), количество жителей Великобритании, исповедующих христианство, снизилось с 71,7% в 2001 до 59,3% в 2011.

Автор: Ислам для всех

Комментарии 35