Их нравы

Безжалостный диктатор Бен Али назначен на работу в спецслужбах Саудовской Аравии

По сообщению  дипломатического источника, работающего в Саудовской Аравии, саудовский принц Бендар бин Султан назначил свергнутого в результате народных выступлений президента Туниса Зейна-аль-Абидина Бен Али советником специального отдела органов безопасности Саудовской Аравии. Данный отдел специализируется на разработке планов  по противостоянию исламским движениям и свержению существующих происламских правительств.

Согласно опубликованной на сайте "Марокко Ontalitjons" в среду  11 Сентября 2013, тот же источник сообщил, что необходимость использования  свергнутого тунисцами Бен Али спецслужбами Саудовской Аравии в борьбе против исламских движений было продиктовано его успешным опытом и чрезвычайной жестокостью в борьбе с исламскими движениями во время правления в Тунисе. Также источник добавил, что ценный опыт Бен Али был востребован Саудовской Аравией для решения одной из поставленных королевством задач  – организация дестабилизации политической системы Турецкой Республики и последующее свержение происламского правительства, возглавляемого «Партией справедливости и развития».

 Как известно Саудовская Аравия и ее союзники из стран Персидского Залива приложили много усилий, чтобы обескровить движение «Братьев-мусульман» в Египте и продолжают активно финансировать силы, противостоящие  происламской партии «Ан-Нахда» (Возрождение) в Тунисе. Особенно эта роль королевства стала заметной после успешных выборов в ряде арабских стран, где значительный успех имели происламские партии.  Эти результаты, как известно, привели к власти представителей  так называемого политического ислама, который в Саудовской Аравии и ряде монархий Персидского Залива представляется врагом номер один.

Щедрая финансовая помощь стран Персидского Залива новоявленному кровавому диктатору Ас-Сиси, немедленно представленная сразу же после свержения законно избранного президента Египта Мухаммада Мурси, ярко свидетельствует о политических предпочтениях застарелых  руководителей этих марионеточных стран.

Комментарии 6