Их нравы

Египетская полиция вновь разгоняет сторонников Мурси

Египетские стражи порядка продолжают жестокое подавление выступлеий мирных манифестантов. Полицейские применили сегодня слезоточивый газ в городе Эль-Махалла, расположенном в центре Дельты Нила к северу от Каира. После пятничной молитвы, передает телеканал "Найл-ТВ", там вспыхнули столкновения между сторонниками "Братьев-мусульман" и активистами проправительственных партий.

Сообщения о беспорядках и стычках поступили также из Думьята и Александрии.

В Большом Каире начались митинги сторонников «Братьев-мусульман» в Гизе и Мадинат-Наср. Силы безопасности с утра блокировали в столице основные площади - Тахрир, Рамзес и Рабаа-эль- Адауия. В пятницу временный президент АРЕ, узурпировавший власть в минувшем месяце, Адли Мансур продлил действие комендантского часа в стране на два месяца.

В ответ, остающийся на свободе член руководства "Братьев-мусульман" Исам аль-Арьян, призвал в эфире катарского телеканала "Аль-Джазира" сторонников свергнутого военными президента Мухаммеда Мурси начать "повсеместные уличные выступления и перейти к кампании неповиновения властям".

По сведениям газеты "Аль-Ахрам", происламские движения распространили предписание своим активистам направить толпы манифестантов к каирским площадям Рабаа-эль-Адауия и Нахда, где месяц назад солдаты и полицейские жестоко расстреляли мирных демонстрантов, сторонников Мурси, в результате чего погибли более двух тысяч человек и свыше десяти тысяч граждан Египта получили ранения разной степени тяжести.

Комментарии 2