События

В Московской области российские силовые структуры похитили жителя Дагестана

Рассказывает жительница Махачкалы Казиева Жасмина Садрудиновна:

В г. Московский Московской области 11.09.2013 в 00.00-00.30 пропал мой муж, Гаджибеков Артур Муфрудинович, 15.10.1984 г. р. Его рост 175 см, цвет глаз — светло-карие. Был одет в темно-синий велюровый спортивный костюм Lous Vuitton, спортивную безрукавку «Боска Cпорт», темно-синие кроссовки в белую полоску, белую кепку «эверласт», при нем была сумка клатч черного цвета. 10.09.2013 в 23:15 он встретил меня с ребенком в аэропорту Внуково и привез нас домой в город Московский.

Он припарковался возле микроавтобуса, в котором сидел человек в кепке, показавшийся ему  подозрительным, возможно, регистратор его снял. Поэтому он решил проводить меня и ребенка до дома и сказал, что переставит машину и придет. Через 10 минут мне позвонил его брат и сообщил, что звонил Артур и сказал, что во дворе дома, когда он подошел к своей машине, к нему подошли сотрудники силовых структур в гражданской одежде и, предъявив удостоверение, предложили пройти с ними.

Муж попросил брата, чтобы он предупредил меня об этом. После этого я звонила мужу на телефон несколько раз, но он не поднимал, а уже через полчаса его телефон был отключен. На следующий день брат мужа обошел все районные отделы полиции, но о задержании мужа никому ничего не известно. Есть видеозапись с камеры наружного наблюдения соседнего магазина, но они ее нам не предоставляют, а флешка с записью регистратора исчезла из машины.

Эту информацию подтвердила и мать похищенного, Гаджибекова Людмила Идаятовна, которая также сообщила следующее:

Мой сын, Гаджибеков Артур Муфрудинович, 1984 г.р., вместе с женой и ребенком, которых только встретил в аэропорту, зашел домой. Когда они заходили домой, он заметил возле дома подозрительных лиц, и после того как завел жену домой, сказал, что выйдет к подъезду, так как эти парни ему не понравились (он подумал, что они  хотят угнать его машину). После того как он спустился, на номер друга поступил звонок от Артура, он сказал: «Мне показали какое-то удостоверение сотрудника полиции, меня хотят похитить или задержать, я не знаю», — после чего связь прервалась и до настоящего времени о его местонахождении ничего не известно.

Мой сын проживает в Москве с 2006 года, является соблюдающим мусульманином, у него один ребенок и жена сейчас беременна, ни к чему противоправному отношения не имеет.

Необходимо уточнить, что ко мне домой по вышеуказанному адресу, в пятницу вечером пришли трое человек, двое из них  были в полицейской одежде, а один в гражданском, они стали спрашивать: «Где здесь Людмила живет?» Я спросила о том, для чего она им нужна, после чего они спросили мое имя, и я сказала, что я и есть Людмила. Далее они стали мне говорить, что в их участок поступила информация о том, что я хочу устроиться в правоохранительные органы, когда я попросила показать мне документ, последовал отказ. Затем меня спросили, бываю ли я в других городах России, на что я сказала, что и в Киргизии бывала, так как жила там раньше.

На следующий день мы пошли в участок, мне сообщили уже другую информацию: мол, пришло письмо из Пенсионного фонда из Ростова, причем так и не пояснили мне,  в чем суть данной бумаги. Я опять попросила показать мне содержание этого документа, но они стали говорить что-то невнятное, но бумаги так и не показали. Странно, что, придя ко мне домой, они говорили одно, а в участке — совсем другое. Я думаю, что это также имеет отношение к пропаже моего сына.

Автор: Правозащита Дагестана

Комментарии 1