Их нравы

The Guardian: АНБ "делилось" с Израилем сверхсекретной информацией

В среду, 11 сентября британское издание The Guardian опубликовало очередную порцию данных из досье бывшего сотрудника компании Booz Allen Hamilton Эдварда Сноудена, работавшего на Центральное разведывательное управление (ЦРУ) и Агентство национальной безопасности США (АНБ).

На сей раз предана гласности информация о том, что АНБ передавало данные Израилю, не удаляя из них информацию, касающуюся граждан США.

Согласно опубликованным документам, Израилю передавались перехваченные электронные письма, SMS-сообщения, телефаксы и расшифровка телефонных разговоров. Информация передавалась в необработанном виде, из нее не изымались данные, касающиеся граждан США.

В публикации отмечается, что существующее соглашение между АНБ и Израилем не накладывает на израильскую сторону никаких ограничений на использование этой информации.

Из документов следует, что данные передавались сверхсекретному подразделению израильской разведки. По информации сайта Ynet , речь в документах идет о подразделении 8200.

Отметим, что подразделение 8200 относится к секретным структурам израильской армии. О его деятельности мало что известно. Согласно немногочисленным публикациям различных СМИ, эта часть занимается, в том числе, войной в "кибер-пространстве" и радиоэлектронной и компьютерной разведкой.

Автор: "Новости Израиля"

Комментарии 0